Сэндвич-панели от производителя!

Челябинский режиссер снял фильм ужасов со своим отцом

29-летний режиссер из Челябинска Андрей Загидуллин снял по собственному сценарию впечатляющий микрометражный хоррор «Морок», основанный, как говорит автор, на некоторых моментах славянкой мифологии. В частности, Морок — это дух лжи и иллюзий, покровитель обмана и запутывания.

«Этот демон тьмы вызывает помрачение сознания, как правило, выбирая своей жертвой людей с некоей темной тайной в душе», — поясняется на YouTube-канале Андрея.

«Я хотел сделать очень русский фильм, потому что на мировой арене русский хоррор слабо представлен, короткометражек нет вовсе. Название очень подходит по смыслу, Морок играет, насылает некие иллюзии на человека. Творчество — исповедальное перемалывание того, что в душе, сублимация. Замысел исходит из моих детских воспоминаний о тете с опухолью мозга, которая видела людей и предметы, которые, кроме нее, никто не видел. И это измененное восприятие мне было всегда интересно, как это — видеть то, чего нет», — рассказал автор фильма порталу сhelyabinsk.ru.

Показательно, что «Морок» не будет представлен ни на одном кинофестивале и не выйдет в прокат — это принципиальная позиция режиссера: «К чему вся эта ярмарка тщеславия? Фильм на YouTube выложен, и 40% просмотров — из США и с Филиппин», — уточняет Загидуллин, добавляя, что ему было бы интересно снять для кинопроката полнометражный фильм.

Главную роль в ленте сыграл отец режиссера, артист челябинского Молодежного театра Ринат Загидуллин. В роли Морока — тоже профессиональный актер, Александр Малышев. Съемки проходили — буквально менее чем за одну ночь — в Челябинске, в старом доме бабушки Андрея, в котором он сам провел детство и где вырос его отец. «Морок» посмотрели уже свыше 39 тысяч человек.

Источник: rg.ru

11.04.2016
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!