Сэндвич-панели от производителя!

Маникюр по Фэн-шуй

В последнее время учение Фэн-шуй активно входит в нашу жизнь. Многие придерживаются рекомендаций мастеров Фэн-шуй в выборе интерьера, одежды и маникюр тоже не исключение. Всё чаще и чаще встречаются девушки предпочитающие маникюр по Фэн-шуй. И это не удивительно. Ведь древняя наука учит, как привлечь к себе удачу, успех и любовь даже посредством таких, кажется мелочей, как маникюр.

Согласно учению Фэн-шуй, правая рука отдает энергию, а левая принимает, т.е. поглощает. Пальцы в этом случае работают проводниками, благодаря которым можно поспособствовать поступлению положительной энергии и отталкиванию отрицательной.

Разберемся подробней, какие энергии спрятаны в наших с вами пальчиках:

Правая рука:

  • Большой палец – отвечает за те события, которые происходят во время умственной работы; за просчеты и ошибки; за интеллектуальные победы и за благополучные сделки.
  • Указательный палец – отвечает за собственный эгоизм, недовольство окружающими людьми и собой.
  • Средний палец – отвечает за чувства, такие как гнев, сексуальную неудовлетворенность, а также за ссоры и обоюдные обиды.
  • Безымянный палец — этот пальчик отвечает за приобретение новых связей, как дружеских, так и любовных, а также за знакомства и союзы.
  • Мизинец – этот палец в ответе за семейные узы и благополучие, за согласие и душевное спокойствие и умиротворение.

Левая рука:

  • Большой палец – с этим пальцем связаны различные беспокойства, пустые надежды, труды и легкие недоразумения.
  • Указательный палец – отвечает за страх, травмы, неуверенность в себе и неоправданные риски.
  • Средний палец – этот палец сексуальный. С ним связаны новые сексуальные открытия и утонченная чувственность в сексуальной жизни.
  • Безымянный палец – отвечает за разлуку, печаль, разочарование, сожаление, одиночество, расставание.
  • Мизинец – с этим пальчиком связаны измена, притворство, потери, сплетни за спиной, лесть, обман.

Идея маникюра по Фэн-шуй принадлежит Кристине Фитцжеральд, она в свое время не побоялась такого эксперимента, за что мы ей сейчас благодарны. В основе маникюра по Фэн-шуй, такого мастера как Кристина, лежит не только мода и дизайн, но и особая идеология. Покрывая лаком восемь ногтей из десяти одним лаком, а два ( безымянный и средний правой руки) другим цветом.

Энергия пальцев

Так как маникюр по Фэн-шуй стал модным, то многие, крася, таким образом, ногти даже и не задумываются, для чего выделяются именно ноготь на среднем и безымянном пальце правой руки. А все дело в том, что каждый палец руки отвечает за определенную сферу деятельности, поэтому важно выделить именно те фрагменты, которые необходимы для дальнейшего благополучия в той или иной сфере.

Та энергия, которая выходит из среднего пальца на правой руке, несет в себе духовность человека, выделяя другим цветом ноготь на этом пальце, девушка стремиться к расположению окружающих, этим самым активизируя внутренние силы, и в результате становится более уверенной, быстро и легко достигает своих целей.

Энергия безымянного пальца – это любовная или сердечная энергия. Поэтому именно на этом пальце мы носим обручальное кольцо. Крася ноготь на этом пальце другим цветом, девушка активизирует чувственность, становится более привлекательной, романтичной для противоположного пола, и любовь, которая приходит в её обычную жизнь, приносит ей приятные эмоции.

Маникюр по Фэн-шуй, по утверждению Кристины Фитцжеральд, можно делать и на левой руке тоже, если для вас важны эмоциональные и энергетические моменты в жизни. Выделять ногти на пальцах правой руки Кристина рекомендует женщинам, которые мечтают о материальном состоянии и успехе в работе, а на левой – тем кому не хватает в жизни любви и тем кто желает сделать интуицию более чуткой и острой.

Благодаря маникюру по Фэн-шуй, можно решить сразу две проблемы – сделать представительницу прекрасного пола более привлекательной и привнести в её жизнь больше успеха, оптимизма и позитива.

Цветовая палитра для маникюра по Фэн-шуй

Цвет для маникюра по Фэн-шуй следует подбирать тщательно, чтобы не нарушить вашу внутреннюю энергию и гармонию. Учитывая ваш год рождения вам подходят несколько цветов, если ваш год заканчивается на:

  • 0 или 1 – то вам подойдет желтый, коричневый, белый и все оттенки металлического цвета
  • 2 или 3 – то черный, металлический, белый, хамелеоны и все оттенки воды.
  • 4 или 5 – то голубой, черный и все оттенки зеленого
  • 6 или 7 — то все огненные оттенки – желтый, красный, оранжевый.
  • 8 или 9 – то спокойные постельные оттенки, бежевый, розовый, коричневый.

Выбирая цвет также следует учитывать и эмоциональную характеристику цвета в общем. Например, чтобы привлечь любовь, новые связи и знакомства, идеальный вариант – красный цвет. Чтобы улучшить умственную деятельность наиболее хорошо подойдет – голубой цвет. А для притягивания денег лучше всего — бирюзовый.

Украшения для маникюра по Фэн-шуй

Для многих женщин, в силу определенных обстоятельств, маникюр по Фэн-шуй (красить ногти в разные цвета) не приемлем. Но отчаиваться не стоит – выход есть! Маникюр в традициях Фэн-шуй можно сделать и с помощью различных неброских рисунков, страз или наклеек.

Нарисовать на ногтях можно все что угодно, насколько хватит фантазии, но тогда само значения маникюра по Фэн-шуй станет наиболее ярковыраженным, особенно если украшения, рисунки и наклейки будут соответствовать вашей стихии.

Ни для кого не секрет, что у всех нас есть определенная покровительствующая стихия.

Для водных знаков (рак, скорпион, рыбы) маникюр по Фэн-шуй можно сделать с элементами рыбок, волн, снежинок.

Для огненных знаков (стрелец, овен, лев) наиболее актуально будет изображение солнца, рассвета, языков пламени.

Для знаков земли (козерог, телец, дева) отлично подойдут рисунки цветов, листьев, травки.

Для воздушных знаков (водолей, весы, близнецы) желательно выбирать рисунки с плавными линиями на любой вкус и цвет.

Цвета для маникюра по Фэн-шуй

Выбирая цвет для маникюра по Фэн-шуй, стоит учитывать не только вкусовые предпочтения, но и, то под каким знаком и в каком году вы родились, значение и цель на которые направлена идея и саму символику цвета.

Например:

  • Абрикосовый цвет – способствует гармонии в отношениях, успокаивает и настраивает на хороший лад.
  • Бирюзовый цвет – это символ богатства, способен укрепить иммунитет, здоровье и снять раздражительность.
  • Белый цвет — нейтральный, универсальный, символизирует чистоту помыслов и непорочность.
  • Голубой цвет – настраивает на рабочий лад, уравновешивает и гармонизирует.
  • Желтый цвет – символ тепла и радости, улучшает настроение и дарит оптимизм.
  • Золотой цвет – укрепляет психическую мощь и физическую силу.
  • Зеленый цвет – символ здоровья, придает уверенности в своих силах и в себе и успокаивает.
  • Красный цвет – символ счастья, изобилия и достатка.
  • Коричневый цвет – светлые оттенки коричневого формируют спокойствие, а темные оттенки коричневого считаются негативными.
  • Оранжевый цвет – активизирует силы человека, отражает общительность и положительные эмоции.
  • Розовый цвет – символ нежности, женственности, нейтрализует агрессию.
  • Синий цвет – символ духовной возвышенности, умиротворяет и подавляет агрессию.
  • Серый цвет – символ рассудительности и недоверчивости.
  • Фиолетовый цвет – цвет интуиции, глубокого знания, приводит к гармонии все, что окружает человека.

Сочетание и подбор всех цветов это отдельная и очень обширная тема, в интернете можно найти массу изданий об учении Фэн-шуй. А мы пока остановимся на маникюре по Фэн-шуй, чтобы наладить окружающую нас действительность, тем более что это очень интересно и красиво.

Пользуйтесь тем, что узнаёте, внедряйте и не упускайте шанс улучшить свою жизнь!

Источник: www.rusarticles.com

03.03.2016
128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!