Сэндвич-панели от производителя!

Начались массовые проверки крупных ТРК Челябинска

Специалисты минимущества и кадастровой палаты Челябинска начали проводить рейды по крупным торговым комплексам города. Цель — проверить правильность начисления имущественного налога.

В крупные торговые комплексы Челябинска едут ревизоры. Специальная комиссия минимущества региона проверяет использование недвижимости для целей налогообложения.

Проверкам подвергнуты здания площадью от 2 тысяч кв.м. и более — всего 247 объекта, в числе которые административно-деловые, торговые и офисные центры. При формировании списка учитывались сведения государственного кадастра недвижимости, а также информация о виде разрешенного использования земельных участков, на которых расположены здания, говорится в сообщении министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области:

— В дальнейшем перечень объектов будет актуализироваться, в том числе и по результатам проверок фактического использования имущества. Данные будут формироваться на конец календарного года и смогут быть использованы для целей налогообложения в следующем налоговом периоде. Сейчас министерство проводит выездные проверочные мероприятия объектов, назначение которых не подтверждено документально.

При этом для решения спорных ситуаций в ведомстве создана спецкомиссия. В ее состав вошли представители не только регионального Минимущества, но также Минфина, Минэконома, кадастровой палаты, налоговой службы, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Напомним, ранее налог на имущество начислялся исходя и инвентаризационной стоимости недвижимости. С 2015 года в России введено новое правило: учитывать кадастровую, то есть приближенную к рыночной, стоимость объекта и земли, на которой он располагается. Предполагается, что суммы налоговых отчислений для владельцев крупных торговых и офисных должны вырасти.

Источник: news.mail.ru

28.02.2016
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!