Сэндвич-панели от производителя!

Правила разумного шопинга для тех, кто умеет экономить

Все женщины любят обновлять свой гардероб, совмещая приятный отдых с покупкой стильных вещей, обуви, аксессуаров. Поход по магазинам в поисках обновок помогает женщине получить заряд положительной энергии, тем самым избавляя от депрессии и плохого настроения. Что может лучше снять стресс, чем покупка нового платья, юбки или стильного аксессуара? Самое главное в успешном шопинге – это знать меру, чтобы череда покупок не вылилась в проблему, где брать деньги на жизнь и необходимые расходы. Может случиться так, что женщина с головой погружается в шопинг, накупает много вещей, а то, что ей действительно необходимо, так и не куплено.

Чтобы шопинг принес истинное удовольствие, необходимо придерживаться определенных правил:

  • В магазины следует отправляться только в хорошем расположении духа – ибо в плохом настроении вы можете совершить массу ненужных покупок;
  • Разумно будет составить предварительный список того, что вы хотели купить. Это необходимые вещи. Заложите небольшой бюджет помимо главных покупок – можно порадовать себя новым лаком для ногтей или недорогим аксессуаром.
  • Маршрут вашего шопинга тоже важен: так вы лишитесь возможности зайти в новые магазины. В первую очередь направляйтесь туда, где вы будете делать главные покупки из списка, а также те, которые самые дорогие и существенные.
  • Заранее стоит просчитать примерную сумму денег, которая потребуется на центральные покупки, помимо этой суммы можно взять сверху небольшой запас. Если вы пользуетесь кредиткой, не берите ее с собой – это большое искушение, ведь можно не удержаться от нежелательных покупок, а платить «по счетам» придется вам.
  • Если вы решили приобрести несколько дорогих вещей, необходимо пройтись по магазинам – может в другом месте стоимость данного товара дешевле, или действует скидка.
  • Лучше всего ходить за покупками до обеда – вы не устали и можете спокойно и разумно рассуждать – это поможет избежать лишних трат;
  • Одевайтесь для шопинга практично – вы будете примерять массу вещей, поэтому удобство при снятии своей одежды должно быть максимальным.
  • Обувь лучше одевать на низком ходу – многокилометровый поход по магазинам на шпильках обернется плачевно для ваших ног.
  • Покупки лучше делать в одиночестве, ведь вы не хотите, чтобы вас постоянно подгоняли и советовали то, что вам абсолютно не нужно? Если без компании не обойтись, то берите тех людей, которые терпеливо будут ходить с вами по тем местам, которые вы лично запланировали.

Милые шопоголики, помните, что нельзя использовать походы по магазинам, как единственное лекарство от стресса, ведь вы можете нанести опасный ущерб личному или семейному бюджету, ведь в негативных мыслях можно совершить массу бездумных покупок, о которых вы будете сожалеть. Если вы в плохом настроении сразу бежите по магазинам, то вскоре может появиться подсознательная связь между покупками и стрессом, а на выходе вы получите, вдобавок ко всему, еще и растраченный кошелек. Это называется шопоголизм – когда появляется любая проблема, человека одолевает желание что-то купить. Порой эта мания приобретает катастрофические масштабы и человеку нужен психотерапевт.

Любой шопинг – это, прежде всего, радость от покупки, так делайте все возможное, чтобы поход по магазинам приносил лишь положительные эмоции! И не забывайте про маленькие подарки близким – тогда щопинг станет еще более приятным!

Источник: www.rusarticles.com

25.02.2016
106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!