Сэндвич-панели от производителя!

Финская компания решила реконструировать трассу М5 в Челябинской области

Росавтодор объявил о достижении договоренности с подрядчиком из Финляндии начать работы по реконструкции трассы М5 и некоторых других объектов. Финны будут работать и на Южном Урале.

Как сообщили в Росавтодоре, на основе механизма государственно-частного партнерства будут выполнены работы по реконструкции участков федеральной дороги М-5 «Урал» на территории Московской и Челябинской областей в рамках развития транзитного коридора «Европа — Западный Китай».

— Данные проекты имеют высокую степень готовности: согласованную проектную документацию и положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. В ходе реализации дорожных работ помимо увеличения полос для движения транспорта будет обустроено новое дорожное покрытие I-й (высшей) технической категории с применением высокопрочного цементобетона.

Отмечается, что в результате реконструкции будут увеличены скорость и удобства движения по обновленной трассе. Проезд по этой дороге останется бесплатным для автомобилистов. При этом, бюджет Российской Федерации может обеспечить около 75% общих капитальных затрат.

Также будет реконструирована трасса А-181 «Скандинавия», которая соединит Россию и Финляндию. Это должно обеспечить в том числе рост грузооборота между государствами и регионами. В Росавтодоре также отметили, что в целом финские подрядчики в ближайшие годы смогут претендовать на участие в четырех российских отраслевых инфраструктурных проектах с общим объемом инвестиций в 51 млрд руб.

Источник: news.mail.ru

22.02.2016
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!