Сэндвич-панели от производителя!

На Южном Урале развивается социальное партнерство бизнеса, власти и некоммерческого сектора

18 февраля в Челябинской области стартует второй всероссийский конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

Мероприятие проводится объединенной металлургической компанией (г. Москва) в нескольких регионах страны, в том числе и Челябинской области. По словам организаторов, цель конкурса — создание взаимовыгодного социального партнерства между бизнесом, властью и обществом для развития регионов. Участвовать в нем могут некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также сотрудники ОМК.

В Челябинске проекты конкурса будут реализовываться в поселке Новосинеглазовский, где работает завод «Трубодеталь», входящий в состав ОМК. Также в этом году по решению компании учреждена специальная номинация – «Городской проект». В ее рамках будет выделен один грант на реализацию массового мероприятия, организуемого на территории Челябинска, для молодежной аудитории.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, гранты ОАО «Трубодеталь» являются важным инструментом, содействующим системному развитию благотворительности на Южном Урале, они позволяют некоммерческим организациям выстраивать системную профессиональную работу и способствуют улучшению качества жизни жителей области.

Руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова отметила, что организаторы проекта рассчитывают на то, что конкурс привлечет внимание не только НКО, но и представителей бизнеса, которые финансово поддержат наиболее интересные и перспективные проекты.

Презентация конкурса состоится 18 февраля, в министерстве социальных отношений Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 30, актовый зал. Начало в 11.00 часов.

Справочно:

В 2015 году всероссийский конкурс «ОМК-Партнерство» собрал 256 заявок: из них 149 от организаций и 107 — от волонтеров-сотрудников. 101 проект получил финансирование по итогам конкурса, из которых 23 проекта — в Челябинске. ОМК поддержала детские и молодежные образовательные программы, спортивные и экологические движения, фестивали искусства и благотворительные проекты. Благодаря конкурсу удалось помочь более 30 тысячам людей.

Источник: pravmin74.ru

17.02.2016
134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!