Сэндвич-панели от производителя!

Штрафстоянки появятся во всех районах Челябинска

Как только будут урегулированы юридические вопросы, арестованные автомобили нарушителей ПДД будут размещаться на семи площадках. Земля под штрафстоянки уже выделена.

Как сообщил начальник Управления МВД РФ по Челябинску Сергей Миронов, за 2015 год выявлено 3 тыс. нарушений ПДД. В состоянии опьянения задержано около 5 тыс. водителей, к ответственности привлечено 40 тыс. пешеходов. «Каждый раз мы объявляем официально операцию «Ночь» и ловим в состоянии опьянения с пятницы на субботу до 40 водителей», — пояснил Миронов.

Теперь Госавтоинспекция ведет совместную работу с судебными приставами. Сотрудники ГИБДД связываются с приставами и при наличии в отношении нарушителя ПДД исполнительного производства накладывается арест на его автомобиль. В этой связи встал вопрос об организации дополнительных штрафстоянок для арестованных транспортных средств. В настоящее время, по словам Миронова, решен вопрос с администрацией города о выделении семи площадок — таким образом, подобные спецстоянки появятся в каждом районе. Сейчас идет процесс урегулирования юридических моментов.

Начальник УМВД Челябинска также напомнил, что с 1 июля вступили в силу изменения в УК РФ, которые устанавливают за повторное нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения наложение уголовной ответственности. На сегодняшний день в Челябинске рассмотрено 283 дела, из которых 197 ушло в суд; 53 раза полицейские ходатайствовали об аресте транспорта нарушителей — 23 ходатайства удовлетворено, пять — отклонены, остальные в работе.

Источник: news.mail.ru

17.02.2016
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!