Сэндвич-панели от производителя!

Сенатор Олег Цепкин обсудил с Татьяной Никитиной социальную политику в регионе

В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялась рабочая встреча члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина и министра социальных отношений Татьяны Никитиной, сообщает пресс-служба минсоца.

В ходе встречи сенатор Олег Цепкин обсудил с руководителем ведомства актуальные вопросы социальной защиты населения Челябинской области, в частности — это темы предоставления технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения южноуральцев, компенсации расходов за уплату взносов на капитальный ремонт, индексации отдельных региональных пособий и компенсаций, устройства детей-сирот в семьи.

Министр сообщила, что с 1 января 2016 года был проиндексирован размер ряда областных пособий на 7%. Среди таковых — ежемесячные пособия на ребенка, пособие на ребенка одинокой матери, на ребенка военнослужащего по призыву, денежные выплаты на реализацию бесплатного проезда.

Актуальной стала тема введения на Южном Урале новых мер социальной поддержки семей, которые в текущем году примут детей из детского дома. Было отмечено, что успешно с прошлого года реализуются поддержка в виде областного семейного материнского капитала (в 2016 году он также был проиндексирован), социального контракта для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По итогам встречи Татьяна Никитина отметила: «В 2016 году министерство социальных отношений продолжит работу в тесном взаимодействии с сенатором от Челябинской области Олегом Цепкиным. Для решения актуальных проблем нами будет использован весь возможный ресурс, который есть у нас сегодня в области».

Источник: pravmin74.ru

13.02.2016
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!