Сэндвич-панели от производителя!

Скачать бесплатно или смотреть онлайн - стороны закона

Если верить юристам, то прецедентов за факты просмотра видеоматериалов в режиме онлайн в России пока что не зафиксировано. Посетителей сетевых ресурсов, заходящих на сайт ради просмотра мультипликационного или художественного произведения, музыкального клипа можно даже назвать жертвами пиратства. Пиратами здесь выступают те неизвестные широкой аудитории личности, которые незаконно записывают фильмы в кинотеатрах, копируют их в студиях и после этого выкладывают на Интернет-ресурсе для просмотра. Но даже таких явных нарушителей закона призвать к ответственности довольно сложно – подобные случаи единичны.

Что такое торренты?

Торрент-трекеры – это своеобразные посредники между пользователями, которые обмениваются файлами, используя специальный протокол. По факту, сами торренты не хранят на своем ресурсе никаких материалов. Как происходит скачивание файла? Для этого необходима специальная программа. Скачав торрент-файл, пользователь получает доступ к фильмам, программам, клипам, музыке, которые хранятся на компьютерах других пользователей. Более того, просто начав скачивать информацию, пользователь становится раздающей стороной – другие желающие скачать бесплатно этот же файл получают доступ к информации, которая поступила на его ПК.

Разумеется, о соблюдении авторских прав здесь нет и речи. Однако уличать отдельного пользователя торрент-трекера, в принципе, бесполезно (хотя отследить его можно) – на практике их миллионы, и схватить за руку каждого из них не удастся.

Можно ли смотреть и скачивать фильмы, не нарушая закон?

Такая возможность существует, хотя далеко не каждый фильм можно найти в законном доступе. Вполне легально пользователи Интернета могут:

  • смотреть фильмы, которые показывают телеканалы во время онлайн-вещания;
  • смотреть и скачивать фильмы с их персональных сайтов, сайтов киностудий. Многие популярные сериалы, к примеру, имеют собственные странички в сети, где выкладываются новые серии, доступные для просмотра и скачивания (не для коммерческих целей). Единственный недостаток таких официальных ресурсов – наличие видеоматериала только на языке оригинала.

Источник: www.soczaschita.ru

24.12.2015
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!