Сэндвич-панели от производителя!

В Челябинске подешевели мандарины. Таков итог мониторинга торговых сетей

Мандарины и некоторые овощи во многих магазинах и супермаркетах Челябинска в этом году стоят дешевле, чем в конце 2014-го. Такие данные представили в правительстве Челябинской области.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в торговых сетях в период новогоднего ажиотажа рост цен на продукты питания в этом году оказался ниже, чем в канун 2015-го. Так, стоимость картофеля снизилась на 6,3%, на мясо птицы — на 1,1%, на гречневую крупу — на 3,3%. При этом по 35 позициям продуктов питания цена увеличилась, рост составил от 7%, — сообщает пресс-служба правительства региона.

— В преддверии новогодних праздников мы провели совещание с собственниками и руководством крупных торговых сетей, с тем, чтобы вся линейка традиционных «праздничных» продуктов присутствовала на рынке по доступным ценам. Так, цена на мандарины снижена по сравнению с прошлым годом на 9%, на апельсины — на 2,2%, — доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Южного Урала Сергей Сушков.

В торговых сетях эти цифры не комментируют. Традиционно, крупные магазины проводят предновогодние распродажи, предоставляя скидки на востребованные в этот период продукты.

— Проведение ценовых акций — это наша круглогодичная работа, — поделился опытом коммерческий директор РС «Проспект» Андрей Грибанов.

Напомним, предновогодние распродажи в Челябинске пользуются повышенным спросом. Так, в конце предыдущей недели, 18 декабря, в центре города образовались огромные автомобильные пробки. Одной из причин стал поток автомобилей, движущихся к торговым центрам. Некоторые продуктовые магазины в это время переходят в усиленный режим работы и обслуживают посетителей на несколько часов дольше, чем обычно.

Источник: news.mail.ru

22.12.2015
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!