Сэндвич-панели от производителя!

Около 60 организаций представили свою продукцию на Никольской ярмарке

На прошедшем 19 декабря в Челябинске IV фольклорно-гастрономическом фестивале «Уральские пельмени на Николу зимнего» определены предприятия-победители конкурса «Народный пельмень», сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

В прошедшую субботу ЦПКиО им. Гагарина превратился в раздольную Никольскую ярмарку. Гостей фольклорно-гастрономического фестиваля, прошедшего в этом году под девизом «Раскрась зиму!», ждали народные забавы, песни и конкурсы. Главным героем праздника по традиции стало любимое всеми зимнее уральское угощение – пельмени.

Фестиваль, организованный при поддержке регионального правительства, открыли министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Они же, следуя девизу праздника, нанесли яркими красками первые штрихи на «ледяных» буквах, которыми было выложено название фестиваля.

Как подчеркнул Сергей Сушков, АПК области сполна обеспечивает южноуральцев продукцией высокого качества. В этом могли еще раз убедиться все гости фестиваля. Около 60 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств представили свою продукцию: в Николиных рядах шла торговля медом, сыром, кумысом, готовой мясной продукцией и свежим мясом с фермерских подворий. В пельменных рядах был представлен широкий ассортимент полуфабрикатов: помимо пельменей, голубцы, манты, чебуреки, блинчики, свежий деревенский хлеб и выпечка.

Ярмарочные мероприятия открывают возможность для развития предприятий, делают их «узнаваемыми» для покупателей. Это подчеркнул и индивидуальный предприниматель из Кизильского района Вячеслав Пороткин, предприятие которого «Обручевские мясные полуфабрикаты», стало абсолютным победителем прошлого года: «Мы участвуем в Никольской ярмарке второй год, будем участвовать и в дальнейшем. За прошедший год мы сохранили стабильный коллектив, а он в основном женский, так как наши пельмени лепятся вручную. Мясо приобретаем с фермерских и личных подворий. Кроме пельменного цеха, у нас есть кондитерский, а также пекарня. Распространяем продукцию в Кизильском, Агаповском, Брединском районах, в Магнитогорске. За текущий год решили вопрос с логистикой и скоро будем поставлять свою продукцию в Челябинск. Самое главное – удержать качество, тогда будут покупатели».

В конкурсе «Народный пельмень», определяющем самые качественные и вкусные пельмени, профессиональное жюри первое место присвоило компании ООО «Урал-Холод» (Торговая марка «Добрынин»). Победителем в номинации «Главный секрет приготовления пельменей» стало ООО «Ситно» из Магнитогорска.

Источник: pravmin74.ru

21.12.2015
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!