Сэндвич-панели от производителя!

Фотохудожница из Миасса представила страну на международной выставке

Представители 43 стран приехали на открытие выставки «Климат. Чрезвычайная ситуация». Среди них фотографы из Индии, Бангладеша, Мексики, США, Австралии, Канады, Китая. Миасская фотохудожница Наталья Вольвач стала единственной финалисткой из России.

В рамках проведения международной конференции о климатических изменениях, которая прошла во Франции с 30 ноября, состоялся пятый международный фотоконкурс, организованный фондом «Альянс Франсез» и названный «Климат, чрезвычайная ситуация». Финалистов пригласили на выставку, где были представлены их работы. Наталья Вольвач, фотограф из Миасса, неоднократный лауреат и дипломант областных и российских фотоконкурсов, стала единственной финалисткой из России.

Наталья Вольвач поблагодарила всех, кто отнесся с пониманием и помог ей представить на открытии выставки страну, Челябинскую область и ее родной город. «Три дня я видела этот город любви таким, каким мы все его знаем: ярким, беззаботным, красивым, — говорит она. — Париж готовился к Рождеству, наряжался, всюду тысячи огней, Санта Клаусы, сани, елки, золотые и серебряные шары, музыка. Я снимала праздничный парад на Елисейских полях, у Триумфальной арки. Особенно поразило меня шествие конницы: нарядные лошади и гусары были удивительно красивы».

Открытие выставки состоялось в одной из известных галерей Парижа. Мероприятие посетило большое количество жителей и гостей города. На память всем участникам выставки были вручены фотоальбомы с работами финалистов. Первый приз достался фотографу Юсуфу Ахмеду из Бангладеша.

Фотограф из Миасса стала свидетельницей террористических атак, которым подвергся Париж в дни проведения выставки. Несмотря на призывы правительства оставаться дома, взяв камеру, Наталья Вольвач находилась в местах совершения трагедии и много снимала. «Пройдя совсем рядом с такой чудовищной трагедией и оставшись в живых, понимаешь, как хрупка наша жизнь, как ты дорог своим близким, родным, и как дороги тебе они», — отметила фотохудожница.

Источник: pravmin74.ru

15.12.2015
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!