Сэндвич-панели от производителя!

Челябинские библиотекари сделали ёлку из двух сотен книг

Сотрудники научной библиотеки Южно-Уральского госуниверситета решили проявить креатив перед новогодними праздниками и смастерили ёлку из книг. Полутораметровое дерево сложено из почти двухсот книг преимущественно правовой и классической литературы.

Таким шагом энтузиасты хотели привлечь внимание студентов к своей библиотеке, ведь о ее существовании многие даже не подозревают. «Даже мы, будучи студентами-первокурсниками, не всегда знали, заходя в библиотеку, что там есть это отделение, — вспоминает студенчество пресс-секретарь ЮУрГУ Дмитрий Руденок. — Поэтому идея наших библиотекарей соорудить ёлку из книжек должна была, прежде всего, сработать на промоушн библиотеки. Фото новогодней красавицы мы выложили в социальные сети и тут же получили довольно приличный поток одобрительных комментариев от студентов».

Кроме того, ёлка призвана обратить внимание студентов на чтение книг в принципе. В век информационных технологий, когда у каждого второго студента есть собственная электронная книга, а у каждого гаджет с доступом в интернет, библиотеки отходят на второй план. Ёлка из книг, таким образом, становится символом, сооруженным под конец года литературы, который еще раз напоминает — книги никуда не делись, как и библиотеки.

Библиотека университета устраивает разнообразные книжные перфомансы не только под Новый год. Например, летом библиотекари устроили «ночь чтения», а на днях провели со своими студентами квест «Великая библиотека».

Источник: pravmin74.ru

14.12.2015
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!