Сэндвич-панели от производителя!

Челябинцы зацеловали метеорит

Челябинский краеведческий музей в честь своего дня рождения разрешил своим посетителям прикоснуться к прекрасному: с одного из кусочков Челябинского метеорита сняли стеклянную крышку, и любой смог потрогать поверхность «космического гостя».

«Огромное количество желающих пришли в музей. Как началось с самого утра, так и продолжается до сих пор — мне кажется, у нас недельная норма посетителей, — рассказывает пресс-секретарь учреждения Вера Вяткина. — К проведению экскурсий подключились даже научные сотрудники, которые обычно заняты своими изысканиями».

Метеорит ожидаемо стал сегодня настоящим камнем преткновения. Кстати, открыли доступ не к самому большому фрагменту небесного тела (его колпак так просто не откинуть), а к его меньшему собрату — к тому самому, что ранее уже побывал в Сочи во время Олимпийских Игр, и «съездил на гастроли» в московский музей. Он уже привычен к путешествиям и пристальному вниманию любопытной публики.

У метеорита творилось что-то невероятное: приходили эзотерики, совершали над ним свои непонятные магические пассы. Многие стояли возле него с закрытыми глазами, мечтали о чем-то своем.

«Люди поглаживали метеорит, похлопывали, некоторые даже в буквальном смысле целовали. Спрашивали: правда ли он обладает особыми свойствами? Конечно, мы всем говорим, что не знаем, исполняет ли он желания — нам известен только его химический состав», — говорит Вера Вяткина. И признается, что и сами сотрудники музея хотя бы по разу загадали возле метеорита заветное желание. Так, на всякий случай.

источник: www.rg.ru

01.07.2015
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!