Сэндвич-панели от производителя!

На Южном Урале выберут универсального дедушку

В Челябинске начался необычный кастинг: в областном Доме дружбы народов набирают участников конкурса «А ну-ка, дедушки!»

Как сообщает министерство культуры Челябинской области, возраст претендентов колеблется от 60 до 75 лет.

Каждому из них придется тянуть лотерейный билет: какое задание на нем будет указано, то и придется выполнять. Кому-то — отжиматься или прыгать через скакалку, кому-то — читать стихи или танцевать. По итогам кастинга организаторы назовут десятку самых подготовленных, им предстоят уже более серьезные состязания.

К примеру, дедушкам предстоит вспомнить военные навыки и посоревноваться в сборке автоматов на скорость, сыграть в городки, поучаствовать в компьютерных боях, освоить профессию дояра, пишет «Интерфакс».

В конкурсе большое внимание уделяется военной тематике: он посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне должен стать стимулом для укрепления семейных и межнациональных отношений.

Стоит отметить, что лучшего дедушку на Южном Урале выбирают уже четвертый год подряд. В прошлом году, к примеру, самому старому претенденту на победу было 86 лет, а всего заявки на конкурс подали 25 человек. Перед финалом конкурсанты преодолели пять этапов. Сам финал включал в себя самопрезентацию, дефиле и актерский этюд, а в заключении вечера всем участникам дали тряхнуть стариной и станцевать танго.

Источник: www.rg.ru

08.12.2015
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!