Сэндвич-панели от производителя!

Что выгоднее: наемный курьер или курьерская служба?

Каждая минута на счету

При современной динамике ведения бизнеса, каждая минута бывает на счету. Даже при наличии собственного курьера, может возникнуть потребность еще в одном сотруднике для выполнения срочного поручения, т.к. штатный курьер уже выполняет ваши поручения и физически просто не успеет выполнить еще одно. Для разрешения подобных ситуаций, удобней иметь под рукой возможность привлечь целый штат курьеров сразу, что возможно только при работе с курьерской службой.

Очевидная экономия на расходы содержания курьера

На второе место по значимости можно поставить очевидную экономию на расходы для содержания еще одной штатной единицы. В первую очередь – это налоги, уплачиваемые за сотрудника, во-вторых, это не постоянная уверенность в том, что сотрудник не заболеет, не попросится в отпуск и т.д. В курьерской службе это исключено, из-за того, что в каждой компании существует свой постоянный штат сотрудников, и логисты компании всегда могут составить маршрут, не ущемляющий интересов наших партнеров, ну и, наконец, в-третьих, это экономия на компенсацию проезда, мобильной связи и т.п.

У каждого свой эквивалент оплаты труда

Так же хотелось отметить тот факт, что любая работа имеет свой эквивалент по оплате труда. Задумайтесь, сколько свободного времени имеет ваш курьер каждый рабочий день, и чем он на тот момент полезен вашей организации. Поучается, что вы платите ему заработную плату только за то, что он находится рядом с вами. Решение данной проблемы – работа с курьерской службой. Курьер по вашему звонку в максимально короткие сроки приезжает к вам в офис, и вы платите только за реально отработанное время. Как показывает практика нашей компании, в редких случаях счета компаний представителей малого бизнеса редко превышают 10000 рублей, а согласитесь это значительно ниже, чем зарплата, и все это без затрат на мобильную связь, проезд и т.п.

Материальная ответственность

Ну и в заключении – если ваша деятельность связана с отправкой ценностей представляющих интерес для ненадежных курьеров – то, задумайтесь, кто вам будет возмещать ваши убытки и сколько сил на это будет потрачено… При работе с курьерской компанией этот вопрос давно продуман – курьерские службы несут полную материальную ответственность за вверенное им имущество, и ответственность компании четко определена в договоре.

Что получается?

Данные примеры, показывающие преимущества использования курьерских служб перед содержанием в штате собственных курьеров не являются полностью исчерпывающими, но уже наглядно демонстрируют свою привлекательность.

Источник: www.rusarticles.com

07.12.2015
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!