Сэндвич-панели от производителя!

Уборка помещений - востребованная бытовая услуга

Наведение порядка в доме – с этим согласятся многие, наименее приятное занятие, поэтому всегда люди побогаче нанимали уборщиц в свои дома, не говоря уже про всевозможные предприятия. И вид женщины с ведром и шваброй превратился почти нарицательным как представитель самой неквалифицированной и непрестижной профессии: «не хочешь учиться – станешь уборщицей» — кому из девочек этого не говорили? Проходит время и на уборку квартиры начинают смотреть совсем по-другому.

Во-первых, появилось множество оборудования, облегчающих работу – различных средств, полирующих машинок, особой конструкций щеток и скребков. Новая технология требует применения современной техники, ее тщательного соблюдения для получения наилучшего результата. Второе, в отделке современных помещений появились новые материалы, требующие трепетного к с средства, способные справиться с любыми загрязнениями.

В итоге уборка квартир требует знания химии и понимания процессов, происходящих при использовании современных средств. Например, в современной мягкой мебели встретиться совершенно разные отделочные материалы и чистящее вещество, отлично подходящее для одного из них, может повредить другой, если осуществляется чистка мебели. В результате клининг, как на английский манер стала называться эта профессия, перестал быть чёрных воротников, а стал делом серьезным и предполагающим специальной подготовки. В мире клининга работают исследовательские лаборатории, конструктора современной техники, проводятся международные конференции и выставки, выпускаются профильные журналы. Клининг быстро расширяет зону своего внимания.

Кроме уборки в доме теперь можно заказать мойку фасадов, мытьё труднодоступных окон и вывесок магазинов. Некоторые технологии, используемые в работе клининговыми компаниями скорее ее напоминают строительные работы, например. Пределов для деятельности людей, обеспечивающих чистоту, не существует. Надо помыть фасад небоскреба – пожалуйста, Очистить пол – вполне по силам. И клининг быстро перестал быть непрестижной профессией: ведь это здорово – наводить всюду чистоту!

Источник: www.rusarticles.com

28.11.2015
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!