Сэндвич-панели от производителя!

Производителям Южного Урала снизят налоговое бремя

В Челябинской области со следующего года установят уведомительный порядок для получения налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль компаниями, которые открывают новые производства.

Конкурсные процедуры будут отменены, что значительно расширит круг получателей такой поддержки. Об этом сегодня сообщили на заседании Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей».

— Последние годы развитию промышленного комплекса региона, по нашему мнению, не уделялось должного внимания, в результате чего в регионе отсутствовала необходимая нормативно-правовая база в сфере промышленной политики, — говорит замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. — Сегодня подготовлена новая редакция областного закона, в которой мы вводим уведомительный порядок для получения налоговых преференций.

По словам экспертов, это позволит снизить налоговую нагрузку на производственный бизнес и сделает доступ к налоговым льготам более открытым, что при нынешнем положении дел в экономике крайне важно.

За 10 месяцев 2015 года индекс промышленного производства в Челябинской области составил 98,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал в январе-сентябре сократился на 16 процентов.

Источник: news.mail.ru

28.11.2015
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!