Сэндвич-панели от производителя!

После подтопления новостроек в Челябинске построят отводные канавы

В новых челябинских микрорайонах, подтопленных из-за мощного ливня в конце прошлой недели, решили построить отводные канавы. Как сообщили в мэрии, на строительство ливневок требуется не менее 200 миллионов рублей. Таких денег в городском бюджете сегодня нет.

— Сильнее всего пострадали Краснопольская площадка, где ливневка еще не достроена и кварталы на Тополиной аллее, где ее вообще нет, — сообщил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев. — Мы со специалистами нашли превентивное решение, которое поможет увеличить отток воды. — Там будут сделаны отводные канавы, необходимые врезки, чтобы минимизировать последствия большой воды. Стоимость работ составит около 15 миллионов рублей.

Природная аномалия (в минувшую пятницу на город в течение часа выпали 90 процентов месячной нормы осадков) показала, что спальные районы Челябинска не готовы к разгулу стихии. Дороги в одночасье превратились в бурлящие реки — вода доходила до окон машин, оказались подтоплены торговые точки на остановках общественного транспорта и даже один из крупных торгово-развлекательных комплексов.

В свое время Ленинский район Челябинска тоже строился без ливневой канализации, напомнили в мэрии. Однако впоследствии в нем были сданы эксплуатацию два больших коллектора вдоль Копейского шоссе и улицы Барбюса. Как показал прошедший ливень, там ситуация была под контролем — ЧП удалось избежать.

Источник: www.rg.ru

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости www.ria.ru

30.06.2015
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!