Сэндвич-панели от производителя!

Шесть миллиардов рублей инвестируют в реконструкцию аэропорта Челябинска

Правительство Челябинской области озвучило сумму необходимых в реконструкцию местного международного аэропорта инвестиций. Всего, по заявлению вице-губернатора Руслана Гаттарова, требуется около 6 миллиардов рублей — на строительство взлетно-посадочных полос, стоянки самолетов, четырех рукавов. Работы должны быть выполнены к 2020 году, когда в Челябинске планируется провести саммит ШОС и БРИКС.

— Мы должны будем принять 20 стран одновременно. Мы должны построить 4 гостиницы, и у нас инвесторов уже очень много. Мы считаем, что не все, кто заявился, дойдут до запуска. Будет выполнена на 6 миллиардов реконструкция аэропорта. Большие деньги будут вложены в инфраструктуру Челябинска и благоустройство, — рассказал Руслан Гаттаров.

Будет ли саммит стран ШОС проводиться именно в Челябинске в 2020 году, станет известно в 2017 году. До этого времени город должен показать свою способность принять мероприятие подобного уровня. Для этого, как говорил ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский, необходимо улучшить аэропорт, создать дополнительные гостиничные номера высокого уровня, построить большой конгресс-холл и так далее. Предположительно, последний объект может появиться на набережной реки Миасс, в районе цирка. Также рядом с цирком планируется реконструировать транспортную развязку, которая будет практически напрямую выходить на аэропорт. Авиапредприятие планируют реконструировать при помощи привлечения средств федерального бюджета, а также инвесторов.

Источник: news.mail.ru

28.11.2015
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!