Сэндвич-панели от производителя!

На Урале запустили музыкальный телеканал для православных

Православный музыкальный канал «МузСоюз» получил вещательную лицензию Роскомнадзора и начал трансляцию программ, сообщает сегодня Екатеринбургская епархия.

Телепроект родился на базе православного канала «Союз» и был запущен в интернет еще 31 января 2015 года. «В течение полугода велся мониторинг просмотров «МузСоюза», отлаживалась сетка вещания, анализировался интерес кабельных операторов, формировалась техническая база, подбирались сотрудники», — пояснил руководитель телеканалов архимандрит Димитрий (Байбаков).

Сегодня, когда организаторам стало очевидно, что телеканал нашел свою аудиторию и востребован у зрителей, были поданы документы на лицензирование и начались переговоры со спутниковыми операторами.

По словам архимандрита Димитрия, на первоначальном этапе было опасение, что музыкального материала окажется недостаточно для бесперебойного вещания. Но, как оказалось, страхи были напрасны.

«В эфире «МузСоюза» — православные исполнители: Светлана Копылова и Олег Погудин, Ольга Кормухина и Игорь Растеряев, Людмила Кононова и Александр Щербаков, Жанна Бичевская и Владимир Маторин, Юлия Славянская, Ольга Братчина, Марина Рогоза, фольклорные коллективы, духовная и классическая музыка, интервью с музыкантами, рассказы об их творчестве», — рассказали в епархии.

Помимо известных имен канал открыл и для себя, и для зрителей новых исполнителей — Александра Бородина и Александра Бардина, Ольгу Глазову и Софию Горбунову, коллективы «Белый пароход» и «Бабкины внуки», фольклорные ансамбли «Воля», «Славяне», «Вереница» и многих других.

Первыми кабельными операторами, включившими телеканал в сетку вещания, стали компании из Ижевска и Воронежа.

Источник: www.rg.ru

27.11.2015
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!