Сэндвич-панели от производителя!

Мировые звезды фламенко соберутся на фестивале в Челябинске

В Челябинске 28 ноября на сцене Дворца пионеров и школьников имени Крупской состоится грандиозный гала-концерт участников фестиваля «Flamenco de primavera». На нем выступят лучшие исполнители фламенко из городов Урала, и мировые звезды – Светлана Савельева (Москва) и Марианна Маиеру (Севилья).

О том, какие сюрпризы приготовили зрителям участники гала-концерта, и как будет проходить конкурс фламенко, организаторы мероприятия рассказали сегодня, 26 ноября, в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс», сообщает «Полит74.ру». Как отметил директор фестиваля, вице-президент танцевальной организации «Уральская федерация фламенко» Андраш Хорват, цель и задача мероприятия – показать настоящее искусство фламенко, качественный «продукт».

«Мы хотим, чтобы у человека была привычка разбираться в искусстве. Если он хорошо воспитан, имеет определенные претензии к искусству, оно будет держать планку, и не станет опускаться до зрителя. Когда зритель видит танец – настоящий, традиционный, качественный, с хорошей музыкой, в нем начинает просыпаться ответное чувство. Человек ведет себя иначе по отношению к людям, в нем появляется осознание, понимание красоты, он облагораживает свой внутренний мир, и окружающий», — отмечает Андраш Хорват.

Фестиваль и конкурс исполнителей фламенко «Flamenco de primavera» проходит в Челябинске с 2013 года. Как рассказала президент «Уральской федерации фламенко»Лариса Хорват, на этот раз число участников увеличилось. Если ранее на сцене Дворца пионеров собиралось около сотни любителей фламенко, то сейчас их будет 150. Всего в конкурсе примут участие 12 коллективов из разных городов Урала – Челябинска, Екатеринбурга, Снежинска, Магнитогорска. Первый раз в этом году будет выделена отдельная номинация для детей.

«У нас впервые выступит новый детский коллектив «Росита», который существует на базе челябинского клуба Tango V&T. Также впервые в конкурсе примет участие детский коллектив «Карнавал» под моим руководством, он занимается при школе № 67. Несколько детских номеров привезет школа фламенко Марии Титовой из Екатеринбурга. У детей большая программа, они будут конкурировать между собой. В детской номинации идет система оценки по местам, так как это больше их стимулирует, дает возможность роста», — пояснила Лариса Хорват.

Взрослые коллективы, которые приедут на фестиваль, участвуют в нем уже традиционно. Это ансамбль «De toda corazon» из Магнитогорска, «La suerte» из Снежинска, три коллектива из Екатеринбурга – школа фламенко Марии Титовой, «Ресолана» под руководством Ольги Михно, «Barrio Flamenco» под руководством Венеры Гариповой, четыре коллектива из Челябинска – «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват, «Las estrellas» и «La luna» под руководством Ольги Шушковой, и один коллектив фламенко фьюжн по руководством Анны Кукариной.

«Хочется отметить школу Марии Титовой – они привозят 15 номеров, это очень большая программа: сольные номера, и дуэты, и групповые, им можно сразу дать специальный приз за самоотверженное отношение к фламенко. Наш коллектив «Фиеста» представит программу из шести номеров», — отмечает Лариса Хорват.

Конкурсная программа фестиваля начнется на главной сцене театрального корпуса Дворца пионеров в 11 часов. В течение всего дня уральские танцовщицы будут показывать свое мастерство. В жюри конкурса войдут Светлана Савельева и Марианна Маиеру.

Гала-концерт участников фестиваля «Flamenco de primavera» начнется в 16.00 на сцене театрального корпуса Дворца пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59).

Источник: pravmin74.ru

26.11.2015
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!