Сэндвич-панели от производителя!

Южноуральцы не смогут вылететь на курорты Турции из-за запрета Ростуризма

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу билетов в Турцию после того как МИД России признал угрозу отдыхающим россиянам на территории страны, соответствующий указ был опубликован вечером 24 ноября.

После того, как на границе Сирии и Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24, министр иностранных дел Сергей Лавров признал наличие угрозы терроризма в Турции. Ростуризм отреагировал запретом на продажу путевок в турагенствах России. В отличии от ситуации с Египтом отдыхающие смогут требовать от оператора возврата 100% стоимости тура.

«Сейчас в Турции прохладно, поэтому большого числа отдыхающих там нет. Всплеск интереса челябинских туристов к ней был только после того, как отменили поездки в Египет. В межсезонье чартерных рейсов из Челябинска в Турцию нет, они возобновятся только к открытию туристического сезона в апреле-мае следующего года, — прокомментировала президент Челябинской ассоциации туристических организаций (ЧАТО) Людмила Мосина. — Южноуральцы могут вылететь в Турцию регулярными рейсами из Екатеринбурга, но это индивидуальные путешественники. Поэтому ажиотажа с возвратом путевок, как было после отмены авиасообщения с Египтом, в Челябинской области нет».

Напомним, что это уже вторая страна, куда не смогут попасть российские туристы. 8 ноября президент Владимир Путин прекратил авиасообщение между Россией и Египтом.

Источник: news.mail.ru

25.11.2015
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!