Сэндвич-панели от производителя!

Видеочат для общения. Типы видеочатов

В зависимости от направленности, видеочаты можно разделить на несколько групп:

  • корпоративные;
  • развлекательные;
  • образовательные;
  • научные.

В крупной компании, где филиалы разбросаны по всей стране, а то и за рубежом находятся, видеочат позволяет собирать одновременно представителей для обсуждения того или иного вопроса. Например, на днях, бухгалтера компании Бритиш Петролеум собрались на видеоконференцию по поводу годового отчета. Устроив для своих сотрудников видеочат, руководство сэкономило кругленькую сумму. Им не пришлось оплачивать зал для конференции, выплачивать командировочные расходы, нанимать отель, продумывать питание и культурную программу для своих сотрудников.

Эффективен видеочат и в том случае, если необходимо продемонстрировать новый продукт или правила с ним обращения. Так, компания Макдоналдс организовала видеочат для своих поваров, где они прошли мастер-класс по приготовлению нового блюда. Преимущества те же: экономия времени участников и средств компании.

Видеосовещание может собираться, если произошла чрезвычайная ситуация и необходимо срочно принять решение. Видеочат-совещание используется довольно редко, в большинстве случаев из-за недостаточной безопасности Интернет-соединения.

Видеочаты для развлечения устанавливаются на сайтах знакомств, в социальных сетях, на сайтах для взрослых или используются, как отдельные специальные ресурсы. На сайтах знакомств они повышают результативность общения. Уменьшается число разочарований, увеличивается количество встреч в реале, ведь вы уже практически знаете человека, пообщавшись с ним через видеосвязь. Видеочаты на сайтах для взрослых чаще всего имеют эротическою направленность и платную основу. Огромный успех, имел видеочат, где собеседник выбирался случайно. Вы входите на сайт, включаете свою камеру и ждете, когда к вам подключится кто-то еще, а это может оказаться, кто угодно. Непредсказуемость встречи очень увлекает. Видеосоциальные сети тоже популярны, ведь они дарят живое общение со старыми друзьями, заставляя проявлять ностальгические чувства.

Образовательные видеочаты могут использоваться при изучении практически всех предметов. Это могут быть и лекции, и мастер-классы, и практикумы. Даже очень занятый именитый профессор согласится на такую видео лекцию, ведь ему не нужно будет никуда ехать, а студентам достаточно будет включить свои компьютеры. Общение через камеру позволяют успешно практиковаться в изучении иностранного языка, общаясь с его носителем. Наглядность артикуляции, упрощает доведение фонетических навыков до совершенства.

Научные видеочаты позволяют объединять ученых со всего мира для обсуждения какой-либо глобальной проблемы. Даже очень занятые люди, наверняка, смогут выделить несколько часов, чтоб обсудить важную и интересную тему. В медицине видеочат используется уже довольно давно для трансляции сложных операций. После проведения которых, другие врачи могут получить консультации хирургов, их выполнявших.

Так что, как видите, видеочаты в своем многообразии позиционируются, как перспективный вид связи. Комфортное видеообщение проникает во все сферы нашей жизни и укрепляется, благодаря своим достоинствам и преимуществам.

Источник: www.rusarticles.com

25.11.2015
106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!