Сэндвич-панели от производителя!

Связной банк, представленный в Челябинске, лишился лицензии

Центробанк 24 ноября отозвал лицензии сразу у нескольких банков, в числе которых есть кредитная организация, имевшая офисы в Челябинске. Начата процедура банкротства.

Офисы акционерного общества Связной Банк больше не могут обслуживать клиентов, в том числе, в Челябинске. Центральный банк России опубликовал решение, согласно которому кредитная организация лишена лицензии на осуществление банковских операций. В организации назначена временная администрация.

По данным Центробанка, Связной вел рискованную финансовую политику, не сформировал достаточных резервов и потерял все свои собственные средства, что стало причиной банкротства.

— Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации».

Центробанк счел, что финансовое оздоровление не спасет кредитную организацию. На время проведения процедуры банкротства и до определения ликвидатора банка назначена временная администрация.

— Связной Банк (АО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика, — пояснили в Центробанке.

Напомним, в начале ноября 2015 года Связной Банк находился на 150 месте в банковской системе России.

Также сегодня лишены лицензии «НОТА Банк», не имеющий офисов и отделений в Челябинске, а также ООО «ИПОЗЕМбанк» и ПАО АКБ «Балтика».

Источник: news.mail.ru

25.11.2015
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!