Сэндвич-панели от производителя!

Эксперты предсказали снижение темпов роста экономики Южного Урала

Как было объявлено на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей (СПП), индекс промпроизводства в Челябинской области подрос на три процента.

При этом металлургические предприятия региона увеличили объемы выпуска продукции на шесть процентов, энергетические компании — на восемь, сельхозпроизводители — на четыре. В сфере производства стальных конструкций темпы роста и вовсе зашкаливают: с начала года показатель вырос на 60 процентов, в основном в связи со строительством спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу.

— Однако, ряд показателей уже сейчас носит тревожный характер, — говорит вице-президент СПП области Семен Мительман. — Розничный товарооборот сократился на 14 процентов, объем строительного рынка — на 15, приток инвестиций в основной капитал и вовсе на 20 процентов. В связи с этим в регионе принимаются дополнительные антикризисные меры.

По словам первого замгубернатора области Сергея Комякова, дальнейшего роста основных показателей в промышленном секторе ожидать не стоит. Ведь увеличения индекса промпроизводства в регионе, по сути, добились за счет реализации масштабных проектов Русской медной компании, участия Магнитогорского металлургического комбината в строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири» и небольшом оживлении в сельскохозяйственной отрасли.

— Мы не ожидаем, что положительная тенденция сохранится, заданный темп промпроизводства в регионе уже постепенно снижает скорость, — резюмировал Сергей Комяков.

С целью предупреждения негативных последствий, в Челябинской области в ближайшее время планируется утвердить ряд налоговых послаблений для тех компаний, которые реализуют приоритетные инвестпроекты.

Источник: www.rg.ru

27.06.2015
106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!