Сэндвич-панели от производителя!

Аргаяшский район присоединился к программе "Жилье для российской семьи"

Еще один муниципалитет вошел в госпрограмму «Жилье для российской семьи». За прошедший месяц сразу девять семей, проживающих в Аргаяшском районе, подали заявки на приобретение жилья на льготных условиях, сообщает региональный оператор госпрограммы ЮУ КЖСИ.

Жители Аргаяшского района наряду с другими участниками программы смогут приобрести недвижимость по сниженной цене – на 20 процентов дешевле рыночной или не дороже 35 тысяч за квадратный метр. Благодаря реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» на территории области планируется построить более 700 тысяч квадратных метров нового качественного жилья.

«Жилье для российской семьи» — масштабная федеральная программа. Она охватывает 17 категорий граждан. Это в первую очередь все те, кому не обойтись без помощи государства, – инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, владельцы недвижимости, признанной непригодной для проживания, ветераны боевых действий. Приобрести жилье по низким ценам также смогут молодые родители до 35 лет и семьи с двумя и более детьми. И третья группа льготников – самая многочисленная – работающее население: сотрудники оборонных и градообразующих предприятий, муниципальные и государственные служащие, сотрудники полиции, военные, врачи и учителя. Кстати, именно педагоги проявляют наибольший интерес к программе. От них на сегодняшний день поступило больше всего заявок – 292.

«В настоящее время планируется предоставить право участия в программе дополнительно еще восьми категориям граждан, – отмечает министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Среди них: молодые семьи, не имеющие детей, сотрудники системообразующих организаций, молодые специалисты в возрасте до 35 лет, граждане – участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и другие. Это позволит большему количеству людей решить жилищный вопрос».

Площадки под строительство домов, возводимых в рамках программы «Жилье для российской семьи», находятся в Челябинске, Копейске, Южноуральске и Сосновском районе. Жители этих территорий активнее других включились в жилищную программу. В Челябинске подали заявки 620 семей. За областным центром по количеству заявок идут Сосновский район (30 заявок) и Южноуральск (24 заявки). Однако стать участником программы может любой житель области, независимо от прописки и места проживания.

Оператором единого реестра граждан на территории Челябинской области выступает Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки. Здесь аккумулируются все заявки, поступившие из муниципалитетов. Их на сегодняшний день около 1000. Тогда как, по подсчетам экспертов, благодаря госпрограмме жилищные условия могли бы улучшить более 10 тысяч южноуральцев. Для желающих стать участником программы открыт телефон «горячей линии» — (351) 245-90-90. Также подробная информация есть на сайте ЮУ КЖСИ — www.ankjsi.ru.

Напомним, ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строитель­ства и ипотеки» является универсальной финансово-стро­ительной группой компаний. Она была создана в 2002 году решением губернатора и равительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования жителей региона и обеспечения их доступным жильем.

Сегодня ЮУ КЖСИ – один из лидеров Ураль­ского региона в сфере строительства жилой недвижи­мости, ее уставный капитал составляет 2,5 миллиарда рублей. Это один из самых больших капиталов региональных ипотечных операторов России. Корпорация ведет строительство, в основном, в сегменте жилья эконом-класса, что подтверждает социальную направленность ее деятельности.

Корпорация выступает в качестве генерального подрядчика, заказчика-застрой­щика и инвестора знаковых для Челябинска и Челябинской области объектов строительства, таких как микрорайон Парковый и загородный квартал Белый хутор. В числе проектов малоэтажного строительства – реализация домов в загородном поселке Лебяжье (Чебаркульский район), коттеджном поселке Рощино-2 (Южноуральск) и дачном поселке Жаворонки (Аргаяшский район).

За время своего существования ЮУ КЖСИ построила более 435 домов, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых и вспомогательных площадей перешагнула за отметку в полмиллиона квадратных метров. Жилые и прочие объекты были построены в Челябинске, Троицке, Чебаркуле, Еманжелинске, Коркино, Увельском, Первомайском, Миассе, Магнитогорске, Златоусте, Кыштыме, Сатке, Бакале, Катав-Ивановске, Копейске, Южноуральске.

В 2014 году правительство Челябинской области поручило корпорации формирование единого сводного регионального реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи».

Источник: pravmin74.ru

23.11.2015
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!