Сэндвич-панели от производителя!

В Челябинске впервые должника отключили от канализации

Челябинские коммунальщики пошли на беспрецедентные шаги по «стимулированию» неплательщиков коммуналки. В аномальную жару в качестве назидательного примера челябинцу, накопившему 89-тысячный долг, поставили заглушку на канализацию, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Проблема накопления коммунальных долгов в Челябинске из года в год усугубляется и требует разрешения, — прокомментировали ситуацию в мэрии. — Ресурсоснабжающие организации вынуждены применять ответные меры. Одной из них стало приостановление коммунальной услуги водоотведения, впервые проведенное МУП «ПОВВ» в квартире злостного неплательщика.

По словам специалистов ПОВВ, для отключения неплательщиков от системы водотведения заходить в их квартиры сегодня не требуется. Заглушки с помощью специального оборудования устанавливаются на отводе канализации прямо с чердака или крыши многоквартирного дома. Причем, отключение канализации в отдельно взятой квартире никак не влияет на самочувствие остальных жильцов дома.

В подобные заверения поверить довольно сложно. Застоявшиеся стоки через какое-то время должны дать о себе знать не только в квартире должника, но и подъезде, в котором он проживает. Однако организовавшие эксперимент коммунальщики, по всей видимости, считают, что до этого не дойдет.

— Это временная мера, — цитируют в мэрии специалистов МУП «ПОВВ». — В течение двух дней после погашения задолженности либо заключения соглашения о порядке ее погашения, услуга должнику снова будет вновь подключена.

В МУП ПОВВ заверили, что действуют в полном соответствии с законом. Процедура приостановления или ограничения коммунальных услуг предусмотрена постановлением правительства от 6 мая 2011 года. (№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

По нему ограничение и приостановление коммунальной услуги (за исключением отопления и холодного водоснабжения — ред.) применяется в случае, если у абонента имеется двухмесячная задолженность.

Вода в квартиру с отключенной канализацией продолжает поступать. От жажды неплательщик не умрет, а, значит, требования закона выполнены? Гипотетически, отрезанный от благ цивилизации должник может воспользоваться туалетом на вокзалах, в учреждениях общепита и сферы услуг. Только общественных туалетов в Челябинске не осталось.

Источник: www.rg.ru

Фото: Преса-служба мэрии Челябинска

24.06.2015
221

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!