Сэндвич-панели от производителя!

В Челябинске отметили день защиты черного кота

Вчера в челябинской больнице скорой помощи №3 представители фонда «Спаси меня» реабилитировали образ черных кошек.

День защиты черного кота – праздник итальянский. В фонде зоозащиты «Спаси меня» решили привить его на российскую почву. В качестве организаторов к ним присоединилась городская детская библиотека №16, челябинские школы и садики, факультет биологии ЧелГУ. Организаторы сочли необходимым обратить внимание общественности именно на черных котов, потому что они чаще всего страдают от человеческих предрассудков и жестокости.

«Черные кошки становятся жертвами суеверных людей, религиозных фанатов, приносятся в жертву или используются для магических и сатанинских ритуалов, их чаще других используют для опытов в косметических лабораториях, так как черная шерсть дает наилучшие результаты. Черных кошек реже других берут из приютов», — рассказывают зоозащитники.

Чтобы реабилитировать образ черных кошек в глазах челябинцев, волонтеры провели в актовом зале ОКБ №3 мероприятие «Планета Черных кошек». Зрители смогли встретиться с представителями этой планеты, поучаствовать в различных викторинах и конкурсах и вместе выбрали самого черного кота 2015 года. Учитывались глубина цвета и характер претендентов.

День защиты черного кота прошел в Челябинске уже в третий раз.

Источник: pravmin74.ru

18.11.2015
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!