Сэндвич-панели от производителя!

Юбилей актрисы Камерный театр отмечает птичьей выставкой и лотереей

16 ноября в Камерном театре Челябинска будут чествовать актрису Зульфию Акчурину. Заслуженная артистка России отмечает 55-летний юбилей. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

26 лет назад она приехала в Челябинск из уфимского театра кукол и с тех пор остается верна Камерному театру. Одной из первых ролей на драматической сцене стала Варенька Доброхотова в спектакле «Милостивый государь, спешу…». За это время актриса исполнила немало разноплановых ролей. «Зрители помнят ее Таню в спектакле «Женщины всегда смеются и танцуют», простоватую и романтичную Асю в «Тутанхамоне», интеллигентную, наделенную внутренней силой Ольгу в спектакле «На пасху солнце танцует». За время работы в послужном списке актрисы накопилось около четырех с половиной десятков драматических ролей», – отмечают в театре.

В юбилейный вечер Зульфия Акчурина выйдет на сцену в спектакле «Чайка». Роль Аркадиной – мечта многих актрис. На эту роль Акчурину пригласил постановщик из Санкт-Петербурга Алексей Янковский, поставивший спектакль в 2009 году.

«Акчурина в «Чайке» внешне импозантна, уверена в себе, но в то же время скрывает душевную боль. Актриса придумала для своей героини вызывающе броский вокально-пластический номер, обнажающий эту душевную боль. И ей удалось убедить большинство зрителей в правильности такого сценического хода», – считает завлит театра Ирина Камоцкая.

Днем 16 ноября в честь юбилея актрисы перед зданием Камерного театра состоится розыгрыш билетов на вечерний спектакль. Акция, которую проведет заслуженный артист России Михаил Яковлев, заодно познакомит челябинцев с биографией актрисы. Соответствующая информация будет прикреплена к каждому лотерейному листку.

Вечером, непосредственно перед показом «Чайки», в Камерный театр приедет челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Вместе с Даллакяном театр посетят дикие птицы, подопечные приюта «Спаси меня», основанного зоозащитником.

Источник: pravmin74.ru

14.11.2015
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!