Сэндвич-панели от производителя!

Магнитка поставляет судосталь для новейших российских ледоколов

В ОАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась закладка дизель-электрического ледокола проекта Aker ARC 130 А. Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число ключевых поставщиков металла для будущего судна, сообщает пресс-служба предприятия.

Выборгский судостроительный завод заключил контракт на постройку двух многоцелевых дизель-электрических ледоколов финского проекта Aker ARC 130 А для ООО «Газпромнефть Новый порт». Планируется, что ледоколы будут сданы в эксплуатацию в 2017 году. Оба судна мощностью 22 МВт способны преодолевать льды до 2 метров и непрерывно работать при температурах до -50 С˚.

Ледоколы будут эксплуатироваться на Арктическом терминале Новопортовского месторождения в западной части Обской губы на полуострове Ямал. Основное назначение судов — ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных, погрузочных, а также спасательных операций, буксировка судов, участие в операциях по ликвидации разливов нефти и пожаротушению.

Магнитогорский металлургический комбинат успешно сотрудничает с Объединенной судостроительной корпорацией в области строительства новейших ледоколов. Так, Магнитка поставляла металл и для переданного недавно заказчикам дизель-электрического ледокола «Владивосток», головного судна проекта 21900М, построенного Выборгским судостроительным заводом.

Кроме того, ОАО «ММК» является основным поставщиком судостали для строящихся на Балтийском заводе (входит в ОАО «ОСК») атомных ледоколов проекта 22220. В настоящее время на стапелях Балтийского завода ведется строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» мощностью 60 МВт. Этот ледокол станет самым большим и самым мощным в мире. Его водоизмещение составит 33,5 тысячи тонн, скорость по чистой воде – до 22 узлов. Силовой установкой ледокола нового поколения станут два ядерных реактора по 175 Мвт. Ледоколы данного типа будут способны преодолевать льды толщиной до 3 метров, что даст возможность использовать Северный морской путь практически круглый год и обеспечит доставку углеводородов с самых северных месторождений. Головной атомоход должен выйти на ходовые испытания в 2017 году.

В мае нынешнего года на Балтийском заводе был заложен также первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь». Ведется строительство самого большого в мире многофункционального линейного дизель-электрического ледокола мощностью 25 МВт проекта 22600 «Виктор Черномырдин». Поставку судостали для этих судов также осуществляет Магнитогорский металлургический комбинат.

В 2011 году ОАО «ОСК» и ОАО «ММК» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились наладить совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении, а также оптимизировать логистические цепочки доставки металлопродукции с площадки ММК на предприятия ОСК.

На долю ММК приходится до половины всех поставок металла для российской судостроительной отрасли. Возможности производства судостали на ММК расширились после ввода в строй в 2009 году толстолистового стана 5000. Комплекс по производству толстолистового проката (включает комплекс внепечной обработки стали в ККЦ, МНЛЗ-6, стан 5000 и термоотдел) способен производить судосталь, в том числе для российского ВМФ, танкеров, современных судов ледового класса. Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована классификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS (American Bureau of Shipping), Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd. В 2014 году ММК отгрузил отечественным судостроителям 78 тысяч тонн металлопродукции, что на 37,2 % больше показателей предыдущего года.

Источник: pravmin74.ru

11.11.2015
107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!