Сэндвич-панели от производителя!

Патриарх Кирилл: массовое кино приводит к деградации личности

Большинство фильмов массового проката «блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в московском кинотеатре «Октябрь».

«Посмотрите на афиши массового кино! Большая часть этих фильмов создана с целью привлечь как можно больше людей в прокате. — сказал патриарх. — Они обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности».

Предстоятель отметил, что «мы живем в интересное и непростое время стремительного распространения данных и повсеместного влияния средств массовой информации».

«Кинофильмы — одно из средств распространения информации, причем средство очень мощное: оно доносит до зрителя не сухие факты, а через яркие образы, эмоциональные характеры, захватывающие сюжеты диктует определенные модели поведения и парадигмы жизнеустроения».
Патриарх московский и всея Руси Кирилл

Он назвал «естественным», что «находятся силы, использующие это средство — и, к сожалению, не в благих целях».

Кинофестиваль «Лучезарный ангел», который проходит под девизом «Доброе кино возвращается», традиционно приурочен ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, которые отмечаются 4 ноября. В этом году форум проходит под эгидой знаковых событий — 70-летия Великой Победы, 1000-летия преставления святого князя Владимира, а также Года литературы в России.

Крупнейший благотворительный кинофорум в стране, уже 12-й по счету, проводят Министерство культуры РФ и правительство Москвы при поддержке Русской православной церкви.

Источник: afisha.mail.ru

11.11.2015
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!