Сэндвич-панели от производителя!

Искусственная елка. Выбираем искусственную елку на Новый год

Как правильно выбрать искусственную елку на Новый год?

Причины, в силу которых люди предпочитают искусственную елку настоящей, могут быть самыми разными. Это и желание избежать лишних хлопот, и любовь к живой природе, и стремление сэкономить. Что бы ни послужило основанием для подобного выбора, искусственная не хуже настоящей елочки украсит любимый зимний праздник и создаст замечательное настроение не только у детей, но и у взрослых.

На что стоит обратить внимание при покупке декоративной елки?

Проверяем качество товара. Прежде всего, искусственная елка, которая будет использоваться несколько лет, должна быть прочной и безопасной. Чтобы приобрести пушистую красавицу надлежащего качества, к покупке нужно отнестись ответственно и серьезно.

Выбирая искусственную ёлку, имеет смысл обратить внимание на ряд деталей

Запах. В первую очередь приглянувшуюся елочку нужно понюхать. Сильный химический запах – плохой признак. Во избежание различных неприятностей в будущем, стоит изучить сертификат, подтверждающий качество товара и гигиеничность материалов. Как правило, на упаковке указано, обработана ли хвоя специальным веществом, препятствующим возгоранию. Безусловно, отдать предпочтение лучше изделию с противопожарной защитой.

Иголки. Далее нужно протестировать «иголки» – попробовать их немного смять. В качественном изделии материал должен быстро распрямиться и принять первоначальную форму. Затем можно провести рукой по веточке против «роста»: хвоя не должна осыпаться.

Каркас. Проволочный каркас также необходимо тщательно осмотреть. Если веточки намотаны аккуратно, на нем не будет оголенных мест.

Подставка. Если планируется приобретение искусственной елки высотой более метра, лучше выбрать модель на металлической подставке. Деревянное или пластмассовое крепление быстро сломается. Самый надежный и прочный вариант – железная подставка крестообразной формы.

Электроника. Нередко механизмы, заставляющие елку сверкать, вращаться и петь, имеют обыкновение приходить в негодность в самый неподходящий момент. При покупке не помешает несколько раз тщательно проверить их работу.

Какие бывают искусственные елки

Современные производители научились изготавливать настолько красивые, густые и пушистые искусственные елки, что зачастую их трудно отличить от настоящих. Конечно, столь искусная имитация не может стоить очень дешево. Но и новогоднее деревце покупается на несколько лет, поэтому не стоит слишком уж экономить.

Отправляясь в магазин за покупкой искусственной елки, целесообразно определиться с некоторыми нюансами.

Высота. Сегодня покупатели имеют возможность выбрать изделия любого размера – от маленькой настольной елочки до огромной ёлки под потолок. Необходимую высоту нужно знать точно, ведь от искусственного деревца вряд ли можно будет отпилить лишнюю часть.

Вид. Как и в живой природе, декоративные растения бывают разных «пород». Одинаково хорошо смотрятся имитации ели, сосны или пихты. Все зависит от индивидуальных пожеланий покупателя.

Цвет. Кроме любых оттенков натурального тона (от бледно-зеленого до глубокого изумрудного), на прилавках можно увидеть белые, серебристые и золотистые елочки. Конечно, предпочтение какого-либо цвета – дело вкуса, но чтобы изделие не надоело или не вышло из моды, лучше остановиться на елке натуральной окраски.

Сборка. Выбор того или иного вида монтажа зависит от места, где деревце будет храниться. В продаже могут быть:

  • литые изделия, которые почти не складываются;
  • конструкции на шарнирах (елка раскрывается наподобие зонта);
  • модели, в которых ветки надеваются на стержень.

Елочки могут быть дополнительно украшены искусственным инеем, встроенными гирляндами, шишками, бантами или шарами. Такие новогодние красавицы будут достойно смотреться в любом доме, а широкий ассортимент искусственных елок позволяет удовлетворить запросы самых требовательных и капризных покупателей.

Источник: newholidays.ru

05.11.2015
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!