Сэндвич-панели от производителя!

Осенне-зимний сезон охоты на косулю и лося - в самом разгаре

С 1 ноября на территории Челябинской области стартовал сезон охоты на лосей и косуль — в текущем сезоне, до 31 декабря, разрешение на добычу животных получили более 3,2 тыс. охотников, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства по экологии.

Сообщается, что 1 ноября специалисты охотнадзора ведомства выявили уже 17 нарушений. В разных районах области зафиксированы факты незаконной добычи одного лося, пяти косуль и восьми кабанов.

«За незаконную добычу животных браконьерам грозит уголовная ответственность. На данный момент изъято девять единиц охотничьего огнестрельного оружия. Кроме того, нарушители будут обязаны оплатить ущерб, нанесенный их действиями животному миру. По предварительной оценке, общая сумма ущерба составляет более 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

В целом, по информации пресс-службы ведомства, охота на копытных является одним из популярных направлений охоты на Южном Урале. В текущем сезоне выдано 3 тыс. разрешений на добычу косули и 248 — на лося. С первого ноября также открылась охота на зайцев, лисиц и корсаков. Важно отметить, что количество особей, разрешенных к добыче, составляет около 5% от общей численности популяций.

Источник: news.mail.ru

03.11.2015
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!