Сэндвич-панели от производителя!

Что приготовить на Новый год 2016

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом – и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года – Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение пище здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты – лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило – еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку – шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме закусок, салатов и горячих блюд, должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами рецептов, а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом!

Источник: kedem.ru

01.11.2015
179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!