Сэндвич-панели от производителя!

На Южном Урале открыли наукоемкое производство

В Челябинске ввели в эксплуатацию завод компании Emerson. В новом офисно-производственном комплексе, построенном за два года при поддержке региональных властей, разместилось российское подразделение компании — Промышленная группа «Метран», локализовавшая выпуск инновационных средств измерения, систем автоматизации и регулирующего оборудования в Челябинской области.

— Строительство завода — это фундамент будущего роста нашего бизнеса в России и СНГ. Выгодное географическое положение Челябинска обеспечивает компании близость к заказчикам, что важно для поддержания высокого качества обслуживания, — отметил вице-президент Emerson Process Management в Восточной Европе Йохан Вандерплаетсе.

Объем инвестиций превысил 40 миллионов долларов США. В настоящее время введена в эксплуатацию первая очередь комплекса: на площади 30 тысяч квадратных метров размещены цеха ПГ «Метран» и собственный инжиниринговый центр. В планах руководства компании открыть новые наукоемкие производства, что позволит увеличить штат сотрудников к 2025 году до 1600 человек. Это станет возможным с вводом в эксплуатацию второй очереди комплекса (уже заложен фундамент). Сейчас здесь трудится около тысячи человек, из них 80 процентов — выпускники Южно-Уральского госуниверситета.

— Сотрудничество ЮУрГУ с ПГ «Метран» выходит на новый уровень развития, что позволит значительно повысить качество подготовки инженерных кадров в регионе, — считает ректор университета Александр Шестаков. — Наше взаимодействие всегда было тесным: не первый год действуют совместные лаборатории на базе университета, разработаны специальные программы подготовки кадров, отлажен процесс прохождения студентами производственной практики на предприятии.

Развитие высокотехнологичных производств имеет в Челябинской области большие перспективы и может стать важным конкурентным преимуществом региона. Об этом шла речь на международном форуме «Инвестиции. Инновации. Импортозамещение», организаторами которого выступили правительство Челябинской области и Emerson совместно с ЮУрГУ. По словам заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, именно люди с высокими интеллектуальными возможностями и богатым производственным опытом обеспечивают конкурентоспособные позиции региона. На новом производстве не просто осуществляют сборку измерительных приборов и систем автоматизации, а создают инновационный продукт с высокой добавленной стоимостью, что крайне важно.

Отметим, что в Стратегии развития Челябинской области помимо приоритета традиционных отраслей — металлургии, машиностроения, сельского хозяйства — особое внимание уделяется увеличению объемов производства инновационной продукции, развитию высокоинтеллектуального труда, разработке отечественных IT-технологий, способных заменить импортные аналоги.

Комментарий

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:

— Это конкретный пример прихода иностранных инвесторов в регион. Для нас очень важно, что появляются новые высокотехнологичные рабочие места, на которых работают выпускники ЮУрГУ, идет развитие науки. Мы удовлетворены таким форматом партнерства.

Источник: www.rg.ru

18.06.2015
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!