Сэндвич-панели от производителя!

Челябинцам посчитают цену жилья онлайн

В Челябинске начал работу уникальный онлайн-сервис – «Оценка недвижимости». С его помощью собственники недвижимости как жилой, так и коммерческой, смогут наиболее объективно оценить объекты. По мнению экспертов, это позволит предложить покупателю адекватную цену и в более короткие сроки продать недвижимость.

По информации РК «Служба недвижимости», объем предложений о продаже вторичного жилья в Челябинске продолжает увеличиваться. Так, в июле этого года ежемесячный объем предложений на этом рынке составлял 17 027, в августе – 17 452. К сентябрю текущего года этот показатель достиг 17 839. Наибольшее количество таких предложений – в Курчатовском и Калининском районах.

При этом данные Росреестра Челябинской области говорят о том, что сделок с жилой недвижимостью за этот период больше не стало. Сделок с участием ипотеки стало меньше на четверть. К примеру, в июне 2015 года таких регистраций было 8498, в сентябре – 6370. Выходит, что на сегодняшний день количество предложений значительно превышает покупательский спрос, а срок экспозиции квартир на вторичном рынке все больше увеличивается.

«Продавцы объектов находятся в жестких условиях: реализовать квартиру или коммерческую недвижимость на падающем рынке можно только по адекватной цене, – констатирует редактор сайта DomChel.ru Антонина Лаптева. – На сайтах или в печатных изданиях объявления содержат этикетную цену. Она обычно выше, чем стоимость на сделке. Но за какую стоимость объект все-таки будет продан, могут сказать только профессионалы, которые проводят эти сделки каждый день. Поэтому к работе сервиса «Оценка недвижимости» мы привлекаем опытных и квалифицированных экспертов».

Ранее руководитель компании «Дом-Инвест» Лев Шпайзман отмечал, что нередко собственники необоснованно завышают цену своих объектов, ориентируясь на аналогичные предложения продавцов. Это затрудняет продажу жилья.

Теперь провести анализ и предложить наиболее выгодную стоимость, по которой недвижимость можно реализовать в более короткие сроки, челябинцам помогут эксперты. Для этого достаточно зайти на сайт, ввести необходимые параметры (адрес, тип дома, этаж, количество комнат и другое). Ответ с оценкой придет на указанный пользователем электронный адрес. Владельцу квартиры, дачи, дома или торгового помещения укажут объективную стоимость, с которой собственник может выйти на сделку с покупателем. Услуга эксперсс-оценки для всех пользователей сайта совершенно бесплатна.

«Залог успешной продажи недвижимости – это, во многом, назначение правильной и адекватной рынку цены, – подтверждает руководитель проекта DomChel.ru Ксения Крылова. – Теперь каждый пользователь, решивший продать квартиру, дом, офисное помещение или любой другой объект, сможет легко получить ответ на вопрос: «Сколько стоит моя недвижимость?». Поэтому рекомендуем обязательно воспользоваться данным сервисом, чтобы быстро и выгодно осуществить продажу».

Оригинал материала: domchel.ru

26.10.2015
126

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!