Сэндвич-панели от производителя!

Уловки против ЖКХ: как снизить плату за воду в трое

Московский водоканал несет убытки: россияне нашли способ платить за воду меньше. Событием месяца стало заявление главы московского водоканала о сокращении потребляемой воды жителями столицы на 67%. Сумма сэкономленных жителями денег на воду и одновременно убыток коммунальщиков составил 11 млн рублей. Власти начали разбирательство — коммунальщики провели внеплановые проверки квартир, в которых затраты на воду резко снизились. Одна из версий — счетчики воды начали массово выходить из строя. Однако эти данные не подтвердились. Всё оказалось куда проще.

Всё дело в том, что в Москве и области активно раскупаются насадки на кран, которые существенно экономят воду. В среднем по России на человека в месяц расходовалось 10-15 кубов воды (горячей и холодной). На сегодняшний день расходы снизились до 2-3 кубов в квартирах, где установлен экономитель. Население растет, затраты на воду снижаются — власти негодуют.

Мы приобрели это «чудо техники» и внимательно его изучили. Вот что выяснилось. Принцип работы заключается в следующем: на кран устанавливается специальная насадка. Она имеет несколько режимов: Сильный напор и орошающий. В режиме сильного напора вы получаете мощную струю, во втором — значительно большую площадь омываемой поверхности.

С обычной струей из крана смешивается поток воздуха — он не только создает напор, но и насыщает воду кислородом. Помимо прочих достоинств, в насадке имеется встроенный фильтр. Таким образом, экономизатор не только сокращает расходы, но и очищает воду от мелких примесей и тяжелых металлов. Он прост в эксплуатации и показывает серьезные результаты. Посмотрите короткое видео и сами увидите как это работает.

16.06.2015
187

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!