Сэндвич-панели от производителя!

Исследование доказало, что одиночество вынуждает женщин переедать

Каковы последствия ухода повзрослевших детей из родительского дома? Вы будете удивлены, но недавнее исследование доказало, что «синдром пустого гнезда» может вызвать у женщин не только депрессию, но и… нарушение режима питания.

На днях в Сети появилась история британки Фрэнсис Хэрди, которая неожиданно для себя самой начала бесконечно перекусывать вредными продуктами, когда из дома уехала ее дочка.

«Я постоянно жевала. Я пропускала обеды. А потом «набрасывалась» на три-четыре булочки или здоровенную плитку шоколада», — цитирует женщину Daily Mail.

Интересно, что ранее женщина всегда питалась правильно. Дома постоянно была горячая еда, полноценные завтраки, обеды и ужины. Все сидели за столом и не спеша наслаждались пищей и общением друг с другом.

Однако когда дочь Эми уехала учиться в университет в другой город, а дом опустел, женщина впала в депрессию. Пропала необходимость в непрерывной заботе за кем-то, постоянной уборке и готовке. Она стала пренебрегать полноценными приемами пищи в пользу перекусывания, из-за чего начала переедать.

На прошлой неделе были опубликованы результаты исследования, которые доказали, что история Фрэнсис вовсе не уникальна. Миллионы женщин, оставшись в «брошенных гнездах», теряют самоконтроль в вопросе питания. 60 процентов респондентов признались, что пропускают завтрак по меньшей мере раз в неделю. Каждый десятый в принципе пренебрегает домашней едой. Каждый двадцатый принимается за готовку только тогда, когда ожидает гостей. Отдавая предпочтение перекусам, женщины начинают серьезно переедать.

Специалисты, таким образом, советуют обитателям «брошенных гнезд» обращать после ухода детей из дома внимание не только на свое эмоциональное состояние, но и на свой режим питания.

Источник: lady.mail.ru

24.10.2015
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!