Сэндвич-панели от производителя!

УАЗ Patriot за 2,2 млн рублей появится в 2017 году

Тюнинговая фирма Devolro объявила о планах начать выпуск «заряженной» версии UAZ Patriot. В отличие от традиционных тюнинг-проектов, где за основу берется уже готовый автомобиль, тут, видимо, речь идет о «прокачке» еще на этапе производства. Предполагается, что на Ульяновском автозаводе будут оборудованы специальные цеха для этого. Такой подход вполне объясним: автомобиль будет очень серьезно переработан — вплоть до установки новых двигателей и мостов. Цена, как обещают, составит $35 000, что по сегодняшнему курсу равняется 2,2 млн рублей.

Компания Devolro, основанная в США Эдуардом Орловым, в настоящее время занимается «прокачкой» пикапов Toyota Tundra. Уазовская модель, по задумке, получит значительно более мощные, чем у обычного «Патриота», моторы — бензиновый агрегат объемом 4 л и 3-литровый турбодизель (сейчас российский внедорожник имеет 2,7- и 2,2-литровые двигатели). Впрочем, это пока ориентировочные данные, поскольку поставщик двигателей еще даже не выбран. Рассматриваются варианты из ассортимента BMW, Toyota и Cummins.

Помимо новых моторов, ожидаются доработанные мосты и раздаточная коробка, полностью перешитый качественный интерьер с климат-контролем и улучшенной шумоизоляцией, силовой обвес кузова и множество улучшений помельче.

На снимках будущий Patriot выглядит весьма «круто», хотя и возникают сомнения в том, что столь амбициозный проект действительно приживется на УАЗе и получит коммерческие перспективы. При цене в 2,2 млн рублей (в сегодняшнем масштабе цен) такому внедорожнику придется конкурировать, скажем, с Mitsubishi Pajero Sport, причем ценовая война уже проиграна: за Pajero Sport сейчас просят от 1,66 млн рублей.

Тем не менее создатели тюнинг-версии «Патриота» не теряют оптимизма. «Думаю, когда после доработки в компании Devolro, он появится в автосалонах России, его популярность возрастёт в разы», — пишет на своей странице в Фэйсбуке Эдуард Орлов.

Утверждается, что Patriot от Devolro уже заинтересовал российские службы МЧС, скорой помощи и пожарной охраны. Также создатели тюнингового проекта сообщают, что машина приглянулась нашим соотечественникам в США.

Источник: auto.mail.ru

22.10.2015
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!