Сэндвич-панели от производителя!

Подготовка к новому учебному году в Челябинске обошлась в 127 млн рублей

В Челябинске состоялось традиционная августовская конференция работников системы образования. Тема встречи: «Управление качеством муниципальной системы образования — основные итоги и перспективы».

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году в областном центре потратили 127 млн рублей — на данные средства были отремонтированы кровли, благоустроены территории, в том числе, пришкольные стадионы, а также закуплено учебное оборудование, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на врио главы города Евгения Тефтелева.

Открывая традиционное августовское совещание педагогов Челябинска, градоначальник отметил, что подготовка образовательных учреждений идет в штатном режиме, и 1 сентября все школы и сады Челябинска (в городской образовательной системе работает 473 образовательных учреждения. — Прим. АН «Доступ») откроют свои двери для юных граждан Челябинска. «В 2015 году на подготовку школ и детских садов было потрачено 127 млн рублей. На эти средства отремонтировано 49 кровель, 12 фасадов, проведено благоустройство шести территорий, включая реконструкцию пришкольных стадионов», — сказал Евгений Тефтелев.

Он подчеркнул, что в 90% школ и 50% садов Челябинска создана безбарьерная среда, которая позволит детям с ограниченными возможностями учиться вместе со всеми юными гражданами Челябинска.

В рамках масштабного педсовета Евгений Тефтелев наградил благодарственными письмами, почетными дипломами и денежными премиями лучших руководителей образовательных организаций города. «Вы представляете гвардию жителей Челябинска, которая фактически готовит будущее нашего города. Вы сегодня закладывается в школах и детских садах те знания, навыки, принципы, которые в конечном итоге находят отражения в развитии областного центра, в промышленности города, его облике», — отметил он.

Поздравляя лучших педагогов, врио главы вспомнил позитивные новости прошлого учебного года: «В 2014—2015 учебном году Челябинск занимал призовые месте не только на всероссийских, но и международных олимпиадах. В основном, все наши чемпионы — ученики 31-го лицея», — отметил Тефтелев, добавив, что 10 учебных заведений Челябинска вошли в ТОП-500 лучших школ России. А лицеи № 31 и 11 — в верхушке этого списка. «В этом году мы также должны работать в этом направлении, и хотелось бы, чтобы итоги этого учебного года были еще лучше».

Источник: news.mail.ru, фото dostup1.ru

21.08.2015
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!