Сэндвич-панели от производителя!

Уроженцу Карталов итальянские врачи пересадят голову не раньше 2017 года

Родившемуся в Карталах владимирскому программисту Валерию Спиридонову пересадят голову не ранее 2017 года, передают «Известия». Операцию будет проводить итальянский хирург, но у российских трансплантологов есть альтернативные предложения, сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru друг и помощник инженера Никита Барвенов.

«Мы встречались с итальянским доктором Серджио Канаверо в США, достигнута предварительная договоренность, – рассказал Никита Барвенов. – Но сейчас период отпусков, и все решения будут приниматься в сентябре-октябре. Также разговаривали с именитыми московскими хирургами и трансплантологами, у них есть свои идеи по проведению операции, но подробно говорить об этом еще рано».

30-летний программист из Владимира согласился на рискованную операцию из-за смертельного диагноза – врожденной спинальной мышечной атрофии (синдром Верднига-Гофмана). Болезнь прогрессирует, и фактически новое тело является для Валерия единственным шансом продлить жизнь.

«Известия» сообщают, как будет проходить операция по пересадке головы Валерия на донорское тело. Предполагается, что донором станет человек в состоянии клинической смерти. Его тело и тело Валерия будут охлаждены, чтобы клетки организма смогли прожить какое-то время без кислорода. Ткань вокруг шеи рассекут скальпелем, кровеносные сосуды соединят с помощью трубок, а концы спинного мозга «склеят» специальным клеем. После этого пациенту придется пробыть в искусственной коме примерно четыре недели для того, чтобы дать организму окрепнуть. Для налаживания связей между нервами спинной мозг будут стимулировать с помощью вживленных электродов. По оптимистичным прогнозам нейрохирурга, проснувшись, пациент сможет двигаться, чувствовать мышцы лица и даже разговаривать прежним голосом. В течение года он научится ходить.

Операция, по предварительным оценкам, продлится 36 часов. В ней будут принимать участие 150 медиков, сменяя друг друга. Стоимость трансплантации эксперты оценивают в $11 млн.

Источник: chelyabinsk.ru

20.08.2015
129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!