Сэндвич-панели от производителя!

Подводная охота в Челябинской области

Подводная охота в Челябинске, так же как и в других индустриальных городах России развивается довольно успешно. Наличие множества водоемов этому только способствует. Городскую черту Челябинска омывает Шершневское водохранилище, город располагается на реке Миасс, рядом находятся еще 3 озера, в которых можно добывать достойные трофеи в подводной охоте. На водохранилище «подвохами» Челябинска добываются такие трофеи как: сиг, карп, щука, толстолобик. Челябинск расположен на южном Урале, в городе есть клубы подводной охоты. Этот вид спорта и отдыха привлекает многих молодых людей, для которых впоследствии он становится смыслом жизни, семейным отдыхом.

Подводная охота в Челябинске воспитывает у «подвохов» такие качества как наблюдательность, реакцию, решительность в действиях. Занимаясь этим видом спорта человек, начинает хорошо держаться на воде, приобретает умения погружений, тренируется задержка дыхания, изучаются основы подводной стрельбы. Поддерживает традиции подводной охоты в Челябинске местный клуб «подвохов» «Шельф». В озерах Челябинской области водится множество достойных трофеев, клубом организуются поездки «подвохов» на охоту в другие регионы, на раскаты Волги. Постоянно поддерживается связь с клубами «подвохов» других регионов. Начинать заниматься подводной охотой надо именно с вступления в местный клуб, базовая подготовка, приобретенная в клубе, потом всегда поможет в приобретении опыта. Немаловажным фактором для «подвоха» является его здоровье, а так же знание региональных правил рыболовства и подводной охоты. Все эти знания можно получить на курсах для начинающих подводных охотников.

На Южном Урале есть много водоемов, которые занимаются разведением рыбы, охотиться на этих водоемах можно только с разрешения рыбного инспектора. Очень хорошо охотиться на озере Долгое, максимальная глубина его достигает 8 метров, из трофеев которые можно здесь добыть, это: сиг, рипус, щука, карп. По высказываниям местных «подвохов» на этом озере щуку добывали до 12 килограмм весом. В акватории водоема деревни Устиново, «подвохи» Челябинска добывают: толстолобика, сига, сазана, налима, есть чебак. Применяя правила охоты в пресноводных водоемах, местные подводные охотники участвуют и в соревнованиях которые проводятся клубом, на них собирается много охотников из разных регионов, что позволяет проводить обмен опытом. Кроме состязательного значения, каждые соревнования носят еще и познавательное значение, которое пропагандирует подводную охоту, раскрывает все возможности и прелести этого спорта. Заниматься этим спортом лучше начинать заниматься в конце лето начале осени, с бассейнов в клубе и тренировок погружения. Особенное внимание надо уделить и мерам безопасности, которые «подвохи» вывели из неприятных историй под водой.

К таким правилам можно отнести требования к снаряжению «подвоха», при необходимости он должен легко освободиться от грузового пояса и всплыть. Наличие буя для подводной охоты гарантирует ее безопасность, под ним можно крепит кукан для рыбы, буй всегда покажет место где «подвох охотится, в темное время желательно на буй ставить сигнальный фонарь. Много предается вниманию начинающему «подвоху» в освобождении от сетей, к тренировкам на берегу, это надо для правильных натренированных действий в воде.

Челябинская область имеет водоемы, в которых есть подводные коряги, илистое дно, каждый «подвох» знает, как надо охотиться в таких условиях, соблюдать правила поведения в воде. Подводная охота хоть и относится к виду любительского рыболовства, но надо помнить, это экстремальный вид спорта, и делать его еще экстремальным не соблюдая правила, только рисковать собственной жизнью.

Источник: aqua-hunter.ru

17.08.2015
654

1 комментарий

Комментарий удален