Сэндвич-панели от производителя!

Ко Дню города в Челябинске пополнится автобусный парк

Челябинский автобусный парк ждет обновление — деньги на новые машины будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Внедрение газомоторной техники на автомобильном транспорте», сообщил в понедельник, 17 августа временно исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

Часть машин уже поступила в город и готовится к выходу на линию. Всего планируется закупить 32 автобуса: 22 — средней вместимости марки Bravis совместного производства бразильской фирмы «Маркополо» и российского «Камаза» и 10 «НЕФАЗов», которые производятся в Нефтекамске.

«В этом году порядка 60 миллионов рублей потрачено на новые автобусы, — рассказал Тефтелев. — За три года потратим из бюджета города порядка 170 миллионов рублей. Часть автобусов уже пришли, хотелось бы, чтобы в канун Дня города они вышли на линию. Надеюсь, челябинцы оценят такой подарок».

Отметим, машины, закупаемые по федеральной программе, будут работать на экологичном и экономичном топливе — метане. В прошлом году Bravis прошли обкатку на челябинских дорогах. В течение месяца их оценивали в деле транспортники и горожане. Общая вместимость этих машин — 45 человек, запас автономного хода составляет 300 километров. Специалисты подсчитали, что стоимость проезда одного километра Bravis на метане составляет три рубля, а автобуса на дизельном топливе — 10 рублей. НЕФАЗ способен вместить 105 пассажиров, а запас автономного хода составляет 400 километров.

Источник: news.mail.ru

17.08.2015
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!