Сэндвич-панели от производителя!

Летний макияж. Может, добавим блеска?

Бытует мнение, что летом лучше не пользоваться косметикой. Это в корне неверно! Конечно, если сравнивать с макияжем в холодный период года, то летний должен быть намного деликатнее и ближе к естественному. Но это не говорит о полном его отсутствии. «Летняя» косметика должна отличаться и соответствовать двум главным критериям: отражать вредные ультрафиолетовые лучи и обладать хорошими водостойкими свойствами.

Ведь солнце и пляж никто не отменял! Летом макияж должен быть незаметным, нежным и использоваться в небольших количествах, а все косметические препараты — легкими по текстуре, надежными в защите от солнечных лучей и стойкими к влаге.

Цветовая гамма

Прежде всего, летний макияж отличается светлой цветовой гаммой. Солнце становится ярче, день — длиннее, в результате на всем можно увидеть очаровательный золотистый оттенок. Именно поэтому предпочтения отдаются радостным и легким тонам. Совсем не обязательно, чтобы они были теплые, главное — в них должна присутствовать желтоватая нотка. Сюда можно отнести такие оттенки, как голубой, желто-зеленый, светлый фиолетовый, близкий к бирюзовому, свекольный, розовый цикламен, цыплячий желтый.

Тон и пудра

Макияж для лета рассчитан на свет солнца, и в помещении под лампами мерцающие частички косметики теряются. О стойких средствах лучше забыть, так как их текстура слишком плотная. А нам нужно, чтобы косметические продукты было легко подкорректировать в любое время и в любом месте. Тональную основу лучше выбрать прозрачной и легкой, и не стоит постоянно припудривать лицо, ведь летом блеск кожи выглядит абсолютно естественно. Пудру рекомендуется применять только для корректировки макияжа в течение целого дня. Так как это косметическое средство лишено связующей жирной основы, то оно способно очень хорошо впитывать избытки кожного сала.

Помада и тени

Не стоит забывать про защиту губ, так как под воздействием солнечных лучей они могут начать шелушиться и сильно высыхать. Так что в косметичке для летнего макияжа обязательно должен быть блеск или губная помада. Чтобы подчеркнуть глаза, например, для вечеринки, можно взять тени с блеском, а акцент сделать на цветовой гамме. Сочные и яркие тона помогут кардинально изменить имидж. Но нужно помнить, что тени летом не способны долго держаться и требуют регулярной коррекции.

Блестки

Вообще-то, как правило, в летнем макияже используется много блеска. Побледневшую и уставшую за долгую зиму кожу в любое время можно чуть освежить блестками, которые наносятся не только на лицо, но и на область декольте и даже руки. Сегодня блеск входит в самые разнообразные косметические средства. Это пудры, тени, румяна, ароматизированное молочко для тела. В этом году такие продукты особенно актуальны. Чем больше блеска на теле, тем лучше, можно не скромничать.

Подводка

Жара иногда вынуждает отказаться от многих косметических продуктов. Помада растекается, тональный крем тоже, тени скатываются — все это может вызвать дискомфорт. Именно поэтому макияж летом может быть фрагментарным. То есть внимание уделяется чему-то одному, к примеру, к ярким губам или сильно накрашенным глазам. Сегодня в моде подводка, пущенная не как обычно — у границы роста ресничек, а чуть повыше верхнего века.

Еще один нюанс: тоник для кожи нужно наносить не только под, но и на макияж, что дает прекрасную возможность надежно зафиксировать декоративную косметику и легко, а главное быстро обновить ее.

Сегодня модные тенденции позволяют использовать несочетаемые цвета вместе, к примеру, цикламен на губах и ярко-зеленые, насыщенные тени для глаз. К тому же можно взять подводку и цветную тушь, что прекрасно акцентирует глаза. Для губ подойдут розовые, пурпурные и шоколадные оттенки.

Источник: stillion.ru

16.08.2015
107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!