Сэндвич-панели от производителя!

Суд запретил строить кафе и гостиницу в Челябинске

После вмешательства прокуратуры в Челябинске признан недействительным договор аренды участка для строительства здания кафе по улице Кирова и возвращен участок, выделенный под возведение гостиничного комплекса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, кафе должно было появиться в сквере по улице Кирова — между гимназией № 23 и Свято-Троицким храмом, однако на публичных слушаниях в феврале текущего года проект не нашел поддержки у общественности.

Договор краткосрочной аренды земельного участка для строительства здания кафе в Калининском районе был заключен еще в 2012 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города и индивидуальным предпринимателем Сергеем Дмитруком.

«При заключении договора была нарушена процедура предоставления земельного участка в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении участка в аренду», — сообщили в четверг в прокуратуре.

Там также пояснили, что первоначально обращение индивидуального предпринимателя в администрацию не соответствовало требованиям Земельного кодекса РФ, так как в нем не было указано обоснование примерной площади испрашиваемого земельного участка, адрес, а была указана только улица Кирова в Челябинске.

«Улица Кирова имеет значительную протяженность, является одной из центральных городских улиц, местом массового пребывания граждан. Согласно Правовому зонированию территории Челябинска земельный участок, предоставленный в аренду Дмитруку, размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц). Неопределенное местоположение земельного участка, отсутствие в газетной публикации сведений о площади застройки лишило жителей города права заявить свои возражения относительно нее», — отметили в надзорной инстанции.

В итоге Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом удовлетворены требования прокурора области о признании недействительным этого договора. «Постановление апелляционного суда вступило в законную силу, на индивидуального предпринимателя Дмитрука возложена обязанность вернуть земельный участок КУИЗО», — добавили в прокуратуре.

По аналогичному заявлению прокуратуры возвращен в добровольном порядке земельный участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт» для строительства гостиничного комплекса юго-западнее легкоатлетического стадиона им. Елены Елесиной.

Источник: news.mail.ru

14.08.2015
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!