Сэндвич-панели от производителя!

Россияне дают детям имена героев сериала «Игры престолов»

Жители России начали называть своих детей именами культового сериала «Игра престолов». Таким образом, россияне поддержали мировой тренд.

На Урале именем одного из главных героев — Теон — был назван один мальчик, в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир. Именем Арья (так зовут одну из главных героинь истории Семи Королевств), по данным московских и питерских загсов, были названы 12 девочек. Как считают эксперты, с годами количество девочек и мальчиков с именами из фэнтези будет только расти.

В Европе и США уже стало привычным называть девочек именем Арья (около тысячи малышек получили это имя только в 2014 году). Также популярными оказались имена Тирион, Брианн, Кейтилин, Сансаи и Григор.

Как рассказала «Известиям» литературовед Наталья Щур, дети, названные именами Арья и Теон, могут иметь трудный характер, а их жизненный путь может сопровождаться множеством испытаний. «Если придерживаться той позиции, что имя привносит в личность нареченного определенные качества, то нужно иметь в виду, что характер у девочки с именем Арья будет волевым, но будет ли к ней благосклонна фортуна — большой вопрос, — считает литературовед. — Называть мальчика именем Теон — значит расписаться в том, что вам, родителям, нравится такой тип человека, бессильный и жалкий. Это изначально, если ориентироваться на историю литературного героя, позорное имя».

По мнению Щур, если родители хотят дать ребенку имя из мира Вестероса, то лучше называть их Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли Тайвина Ланнистера) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) — для мальчиков и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дайнерис (последняя из рода Таргариенов) — для девочек, соответственно.

Другие эксперты вступают в спор и говорят, что имя никак не может повлиять на судьбу человека. Они советуют россиянам выбирать имя, основываясь на исторических и культурных традициях — по святцам. В России насчитываются примерно 150-200 мужских и женских имен.

Источник: ura.ru

13.06.2015
146

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!