Сэндвич-панели от производителя!

Драг-рейсеры смогут бесплатно кататься на гоночной трассе под Магнитогорском

Профессиональный гоночный трек появится возле поселка Смеловский. Это 33 км от Магнитогорска. Сейчас там вовсю идет строительство. Трассу откроют через год. Ей присвоят вторую категорию, что позволит принимать всероссийские и международные гонки всех форматов, кроме Формулы-1.

Трассе уже придумали название — «Т-Моторс Ринг». Строить ее начали еще шесть лет назад на деньги частных инвесторов. А курирует автоспортивный проект магнитогорская компания «Т-Моторс».

— Строительство гоночного трека согласовано с Российской Автомобильной Федерацией, — рассказал «КП» директор компании Константин Пономаренко. — Наша основная задача: строго следить за выполнением всех нормативов, чтобы трасса прошла аккредитацию на соответствие требованиям Международной автомобильной федерации. На сегодняшний день работы идут по первоначальному графику и уже близки к завершению.

По словам Пономарева, протяженность трассы — 3 километра 250 метров. Максимальная скорость, которую можно развить на треке — 280 км/ч. Участвовать в соревнованиях смогут любые типы машин, кроме болидов класса «Формула-1».

На новой гоночной трассе могут тренироваться, как профессионалы, так и любители. Правда, за такую возможность придется платить. А вот местные лихачи смогут гонять на специальном треке для драг-рейсинга два часа в неделю бесплатно.

Зрителям и участникам гонок строители гарантируют полную безопасность. Трассу оборудуют специальными отбойниками, барьерами из шин и бетонным ограждением с защитной сеткой.

Источник: www.chel.kp.ru

09.08.2015
178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!