Сэндвич-панели от производителя!

Ильменку-2015 обещают сделать самой безопасной в истории фестиваля

Поскольку фестиваль, несмотря на смену площадки, прогнозируется очень массовым, для лучшего контроля ситуации его поделили на три зоны, сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка МВД Челябинской области Валерий Манаев.

«Количество участников мероприятия прогнозируется от 20 до 30 тысяч человек, с учётом формата мероприятия нами проведён рассчёт сил и средств. В рамках обеспечения безопасности нами определены три зоны — это зона, где непосредственно будет проводиться мероприятие, палаточный городок и третья зона — это парковка автотранспорта», — рассказал В.Манаев.

Несмотря на смену площадки, сотрудники МЧС намерены работать ещё интенсивнее — как по сообщениям оперативной обстановки, так и по взаимодействию с оргкомитетом фестиваля.

«С места так же будет работать оперативная группа Главного управления, которая в режиме видеоконференцсвязи каждые два часа будет выходить на связь с Уральским региональным центром МЧС России по уточнению обстановки на месте проведения фестиваля. Кроме этого, отработаны вопросы по доведению до оргкомитета прогнозов, которые составляются Челябинским Гидрометом», — говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Захаров.

Напомним, что Ильменский фестиваль в этом году пройдет с 12 по 14 июня на площадке горнолыжного комплекса «Солнечная долина». Фестиваль перенесён со своей традиционной площадки из-за прошлогодней трагедии, когда в разгар его проведения ураган повалил несколько десятков сосен. Двое детей, которые прятались от непогоды в палатках, погибли, ещё одну женщину убило молнией.

Источник: bfm74.ru

13.06.2015
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!