Сэндвич-панели от производителя!

Китайская еда в коробочках WOK

Немного истории

Трудно представит себе блюдо, которое бы готовилось быстрее, чем лапша. Кроме быстрого приготовления, лапша еще и очень вкусная. Ведь существует множество рецептов, и каждый имеет свой неповторимый и удивительный вкус. Именно за вкусовые качества и простое приготовление, лапшу так любят наши российские гурманы. Да и не только гурманы, любая хозяйка может за считанные минуты приготовить изумительное блюдо из лапши. Особенно будет довольна такая хозяйка, которая уставшая пришла с работы, и силы на кухню уже просто не остались.

Лапша WOK, также полюбилась россиянам за свою простоту и неповторимый вкус. Между тем, появилась лапша WOK очень давно. Изобрели ее в Китае. Сначала, эта лапша считалась едой для бедных. Она заменила этим людям пищу из бобов, риса и зерен пшеницы. Однако, вскоре стало популярна и среди людей обеспеченных и знатных. Трудно сказать, почему это произошло. Наверное, один важный чиновник, однажды побывал в гостях у бедного жителя, и угостился этим потрясающим блюдом. А может быть, небогатый повар приготовил лапшу WOK для своего хозяина. Тем не менее, полюбили это блюдо и бедные, и богатые. И очень скоро ни один китаец не мог представить себе праздник, на котором бы не было удивительной лапши с грибами, курицей, овощами и другими продуктами.

Специальная сковородка WOK

Сегодня лапша WOK не менее популярна. Ее готовят в ресторанах, барах, которые специализируются на китайской и японской кухнях. Посетителям это блюдо подают в специальных коробочках. В таких же коробочках, лапшу WOK, можно приобрести в магазине. Также, при желании умелая хозяйка сама может приготовить это блюдо. Только вот для этого необходимо иметь специальную сковородку WOK. Собственно, от такой сковородки, китайская лапша и получила свое название. По своему строению сковородка WOK похожа на дуршлаг. Она круглая, а дно ее выпуклое. Продукты жарятся не на дне сковородки, а на ее стенках. Из-за такого способа хорошо экономится масло, питательные вещества, выделяемые из продуктов, лучше сохраняются. Стоит такая сковородка дорого, и купить ее можно не везде, а только в специализированных магазинах. Однако, если вы решили заняться приготовлением лапши WOK, она вам просто необходима.

Приготовление лапши WOK

Для приготовления китайской еды в коробочках, а именно лапши WOK, придумано очень много рецептов. Но все эти рецепты требуют определенных продуктов. Это соус соевый и масло. Масло можно использовать оливковое или растительное масло. А также, нужна специальная лапша, под названием удон. Исходя из рецепта, для приготовления понадобятся и другие продукты. Это может быть мясо, рыба, овощи или что-еще. Сначала, лапшу варят, потом хорошо процеживают. Другие продукты, например, мясо, в это время хорошо обжаривают. Очень приятный вкус получится, если перед самой жаркой, вы замаринуете мясо в соевом соусе. После того, как кусочки мяса обжарятся, положите их в миску. Готовить много в сковородке WOK нельзя. Мясо может стать сухим. После мяса, на сковородке обжаривают лапшу. Жарят не долго, минуты три. Постепенно к лапше добавляют мяса или другие продукты, доливают соус. Все перемешивают и кладут в миску. Главное, чтобы все продукты поджарились равномерно. А еще когда жарите на сковородке, нужно быстро перемешивать. Если вы будете строго придерживать рецепта и использовать специальную сковородку, у вас получится замечательная китайская еда в коробочке, под названием лапша WOK.

Источник: wokinbox.ru

09.08.2015
179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!